世界の憂鬱コメント
韓国人「日本の創業115年伝統のソバ屋がメニューを全面的に変えた理由がこちら‥」 韓国の反応
2023
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名無しさん
>・グレードが横に動いた
おまエラはいつもゴールポストを動かしてるけどな
2023/01/29
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名無しさん
そばからうどんへ急なメニュー変更はつらいな
客層も値段も違うし
2023/01/29
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名無しさん
朝鮮人と何の関係が?
2023/01/29
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名無しさん
笑った
2023/01/29
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名無しさん
>朝鮮人と何の関係が?
いつも日本のソバにいるニダ
2023/01/29
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ホンタイジ・仁祖
【韓国、日本に屈服・謝罪】 こらっ! お前らは腐ったキムチか糞まみれの犬の肉でも喰っていろ、ごちゃごちゃ言うな、下等賤民どもめが。お前らは嘘を言い、盗みをし、ゆすり・たかりをする、何と卑しい民族だ、だからお前らは世界から劣等下民と見下される。嘘の徴用工や捏造の慰安婦(売春婦)をでっちあげ、無法な裁判を長々と続けて、日本に大迷惑をかけたことを、悔い改めろ、反省しろ。日本に土下座して謝罪しろ。違法な裁判と判決で迷惑をかけた三菱や日鉄に賠償しろ。いいか、これからのことは、お前ら全員が日本に謝罪してからだ、分ってるだろう。無法を繰り返したお前ら全部が悪犯人だ、お前らは賤民国、悪犯国だ。早く日本に謝罪せんか、命令だ、従え、この非人、下賤どもめが、また植民地にしたろか。
2023/01/29
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在庫choン寇撲滅国際同志会
【韓国、慰安婦の子孫決定】 こらっ! お前らは腐ったキムチか糞まみれの犬の肉でも喰っていろ、ごちゃごちゃ言うな。世界の人々は慰安婦(=売春婦)像なるものを見て、韓国人は慰安婦の子孫と思っている。父親は誰だ、中国人か、ロシア人か、野良犬か、それとも誰か分からぬか、わっはっは。慰安婦像が存在する限り、お前らは慰安婦(売春婦)の子孫と未来永劫世界中から見下されるのだ、わっはっは。売春で稼いで、よその国の子ばかり産んでいると、国が亡びるぞ、もっともお前らは、元々は国無しだ、世界中に大恥を晒すな、国無しの劣等下民どもめ、わっはっは。
2023/01/29
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名無しさん
大人になってからでも急にアレルギーになるからな。
2023/01/29
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名無しさん
別の人に任せた方が良いような気がしなくもないけどな 成功する気がしない
2023/01/29
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信濃の国
関東はそもそも小麦文化圏だからうどんが主食なんだよね。
蕎麦は信州のものであって江戸含めて関東のものではない。
蕎麦からうどんへの変更は正しいと思うよ。
2023/01/29
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名無しさん
・既存のダシでざるうどんを売ればいいと思うんだけど
専門店ならつけ汁の味も変えるでしょう
2023/01/29
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名無しさん
家業を継ぐことがバカにされる国なのに
他所の文化の起源を主張するジレンマ
2023/01/29
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名無しさん
・やきそばの代わりにやきうどんと、そばの代わりにつけうどんと
焼そばのソバと日本蕎麦は別物だぞ
2023/01/29
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名無しさん
>関東はそもそも小麦文化圏だからうどんが主食なんだよね。
せやろか
なろう歴史ものでそば屋を題材にした大江戸そば屋繁盛記があったが、江戸時代から信州だけのものじゃないみたいだが
間違っていたら、なろう歴史警察が出動していただろうから、東北地方や上州とかにもそば文化はあったはず
2023/01/29
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名無しさん
>朝鮮人と何の関係が?
日本人に向け、色々なジャンルで煽ったり称えたりしても
日本人が反応しないので麺類で反応を探ったんだろ
まったく真面で無い連中と関わるのは疲れを倍増させますやん
2023/01/29
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名無しさん
そのうち、跡取りがうどんアレルギーになれば、一周回って老舗復活
2023/01/29
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名無しさん
去年のニュースをよく見つけたな?
2023/01/29
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名無しさん
江戸時代には江戸にも蕎麦屋があったんだが
時そばっていう落語を知らないのかな?
信州には太古の昔から蕎麦を麺にして食ってたのか?
2023/01/29
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名無しさん
オマエらは旭日旗アレルギー
2023/01/29
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名無しさん
麺にした蕎麦が江戸で流行したの江戸時代からだな。
この数十年でラーメンの需要と多様化が進んだのと似てる。一気に花開いた。
濃口醤油の大量生産や素材の海洋輸送の発達、椎茸の人口栽培とか様々な要因が噛み合って一気に流行った。それまでは武蔵野一帯はうどんが中心だったのよ。
農家ではちょっとした集まりでもうどんが振る舞われる為、「うどんが打てなければ嫁に行けない」って言われてたぐらい。
武蔵野うどんって形で今もその文化は残っているよ。
農家の重労働の塩分補給に味濃いめで作られてたので
関西以西の人には塩辛いし、麺も硬いので口に合わないかもしれん。
現代のは豚の脂と生姜を効かせてちょっとジャンクな仕上がりのつけ汁にゴワゴワ目の麺をつけて食う、二郎系な感じがあって俺は好き。
2023/01/29
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名無しさん
製麺所でバイトしてたけど、使用する原材料、麺の太さ、コシ、水の量、こねる回数、ラーメンならカンスイの量などお店によってそれぞれ仕様が異なっていて、そのお店専用に作ってるんだよ
頑張って自家製麺でやってるところもあるけど、ほぼ休みも寝る時間もあまり無いと思う
1日200人来客するとして、200人分の麺を毎日打つというのはとんでもなく大変なことだよ
2023/01/29
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名無しさん
韓国人の伝統の重みへの理解の無さがよく分かる。
2023/01/29
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ゼロ
アレルギー科の先生が大人になって気を付けなくてはいけないのは蕎麦アレルギーだとおっしゃってました。
重症科しやすいとの事。
ここの皆様もお気をつけ下さいませ。
2023/01/29
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名無しさん
>焼きそばの代わりに焼きうどん
焼きそばの麺は中華麺だアホ
食ったことないのがもろバレ
2023/01/29
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神州鬼滅特別攻撃隊
家業を継ぐことが馬鹿にされる? どこの朝鮮の話だよ
2023/01/29
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名無しさん
ウンコ土人朝鮮人!
日本を見るな!
皆ごろ◯にするぞ。
黙って圧死してろ!
2023/01/29
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名無しさん
まぁ、うどんと比べたらそばは原価がバカ高いからね
同じ値段で売るならうどんの方がよほどいいだろ
それはともかく、張り紙の文章ぐらいまともな日本語、文章で書きましょうよ
2023/01/29
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名無しさん
そして孫が小麦アレルギーになりフォーの専門店に変わるんだろうな。
2023/01/29
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名無しさん
アレルギーが本人ではなく家族のためというのなら素直に店主を応援したい
男が家業やいままでの積み重ねを捨てるってのは大変だよね
2023/01/29
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名無しさん
蕎麦屋の子が蕎麦アレルギー、って……多分コレ、乳児早期離乳食の弊害やろーなー。
赤ちゃんに蜂蜜があかんのは、乳児の腸壁が毒を素通りさせちゃうからやけど、それと同様の仕組みで、腸壁の篩い(ふるい)、所謂網目が粗い時に母乳以外のモン食わせたら、その食いもんが分解される前に血液内に入り込んで体内の免疫がソレを異物と記憶してしまい、以後、その食いもんには免疫が過剰攻撃をしちまうんで「アレルギー」になっちまう。
早期離乳食は百害あって一利無しなんだけど、多分今後も延々と増えるんだろーなー。
2023/01/29
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名無しさん
>別の人に任せた方が良いような気がしなくもないけどな 成功する気がしない
人件費度外視の家族経営だからこそ個人店で長く続いてるのよ
2023/01/29
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名無しさん
「そばにいたい (蕎麦に遺体)」ってか
2023/01/30
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名無しさん
アホか蕎麦汁とうどん汁は全然違うわ。
蕎麦汁をうどんに使ったらうどんが台無しに成るわ。
2023/01/30
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名無しさん
いくら韓国人だとしてもファストフードの意味が分からない奴がいるとは・・・。
2023/02/18
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おまエラはいつもゴールポストを動かしてるけどな
2023/01/29 URL 編集
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名無しさん
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名無しさん
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名無しさん
いつも日本のソバにいるニダ
2023/01/29 URL 編集
ホンタイジ・仁祖
2023/01/29 URL 編集
在庫choン寇撲滅国際同志会
2023/01/29 URL 編集
名無しさん
2023/01/29 URL 編集
名無しさん
2023/01/29 URL 編集
信濃の国
蕎麦は信州のものであって江戸含めて関東のものではない。
蕎麦からうどんへの変更は正しいと思うよ。
2023/01/29 URL 編集
名無しさん
専門店ならつけ汁の味も変えるでしょう
2023/01/29 URL 編集
名無しさん
他所の文化の起源を主張するジレンマ
2023/01/29 URL 編集
名無しさん
焼そばのソバと日本蕎麦は別物だぞ
2023/01/29 URL 編集
名無しさん
せやろか
なろう歴史ものでそば屋を題材にした大江戸そば屋繁盛記があったが、江戸時代から信州だけのものじゃないみたいだが
間違っていたら、なろう歴史警察が出動していただろうから、東北地方や上州とかにもそば文化はあったはず
2023/01/29 URL 編集
名無しさん
日本人に向け、色々なジャンルで煽ったり称えたりしても
日本人が反応しないので麺類で反応を探ったんだろ
まったく真面で無い連中と関わるのは疲れを倍増させますやん
2023/01/29 URL 編集
名無しさん
2023/01/29 URL 編集
名無しさん
2023/01/29 URL 編集
名無しさん
時そばっていう落語を知らないのかな?
信州には太古の昔から蕎麦を麺にして食ってたのか?
2023/01/29 URL 編集
名無しさん
2023/01/29 URL 編集
名無しさん
この数十年でラーメンの需要と多様化が進んだのと似てる。一気に花開いた。
濃口醤油の大量生産や素材の海洋輸送の発達、椎茸の人口栽培とか様々な要因が噛み合って一気に流行った。それまでは武蔵野一帯はうどんが中心だったのよ。
農家ではちょっとした集まりでもうどんが振る舞われる為、「うどんが打てなければ嫁に行けない」って言われてたぐらい。
武蔵野うどんって形で今もその文化は残っているよ。
農家の重労働の塩分補給に味濃いめで作られてたので
関西以西の人には塩辛いし、麺も硬いので口に合わないかもしれん。
現代のは豚の脂と生姜を効かせてちょっとジャンクな仕上がりのつけ汁にゴワゴワ目の麺をつけて食う、二郎系な感じがあって俺は好き。
2023/01/29 URL 編集
名無しさん
頑張って自家製麺でやってるところもあるけど、ほぼ休みも寝る時間もあまり無いと思う
1日200人来客するとして、200人分の麺を毎日打つというのはとんでもなく大変なことだよ
2023/01/29 URL 編集
名無しさん
2023/01/29 URL 編集
ゼロ
重症科しやすいとの事。
ここの皆様もお気をつけ下さいませ。
2023/01/29 URL 編集
名無しさん
焼きそばの麺は中華麺だアホ
食ったことないのがもろバレ
2023/01/29 URL 編集
神州鬼滅特別攻撃隊
2023/01/29 URL 編集
名無しさん
日本を見るな!
皆ごろ◯にするぞ。
黙って圧死してろ!
2023/01/29 URL 編集
名無しさん
同じ値段で売るならうどんの方がよほどいいだろ
それはともかく、張り紙の文章ぐらいまともな日本語、文章で書きましょうよ
2023/01/29 URL 編集
名無しさん
2023/01/29 URL 編集
名無しさん
男が家業やいままでの積み重ねを捨てるってのは大変だよね
2023/01/29 URL 編集
名無しさん
赤ちゃんに蜂蜜があかんのは、乳児の腸壁が毒を素通りさせちゃうからやけど、それと同様の仕組みで、腸壁の篩い(ふるい)、所謂網目が粗い時に母乳以外のモン食わせたら、その食いもんが分解される前に血液内に入り込んで体内の免疫がソレを異物と記憶してしまい、以後、その食いもんには免疫が過剰攻撃をしちまうんで「アレルギー」になっちまう。
早期離乳食は百害あって一利無しなんだけど、多分今後も延々と増えるんだろーなー。
2023/01/29 URL 編集
名無しさん
人件費度外視の家族経営だからこそ個人店で長く続いてるのよ
2023/01/29 URL 編集
名無しさん
2023/01/30 URL 編集
名無しさん
蕎麦汁をうどんに使ったらうどんが台無しに成るわ。
2023/01/30 URL 編集
名無しさん
2023/02/18 URL 編集