韓国人「日本の豆腐の方が韓国の豆腐より美味しい理由を教えて下さい」→「豆腐を作る直系の祖先が韓国人」 韓国の反応


コメント

名無しさん

生臭い豆腐ってなんだよ?
腐ってんのか?

名無しさん

豆腐が生臭くなる要因がわからん何か特殊汁入れてんの?

名無しさん

>・そもそも豆腐を作る直系の祖先が韓国人

他人の手柄を欲しがるコリアンがよく使う手口なんだけど
現地コリアンに優れた人材が居ない時点で説得力皆無なんだけど
それすら疑問に思わないのがコリアン

名無しさん

韓国の豆腐が生臭いのは水が腐っているから
韓国の業者は水道代をケチり地下水を使う
韓国には衛生基準をクリアできる井戸がない

名無し

コリアンにまともに豆腐を作る技術無いだろ

名無しさん

そもそも豆腐の起源は中国なんだがな

こりあんに

そもそもチャイニーズですらジャパナイズされた豆腐を使ってる昨今、コリアンが和風豆腐の起源を主張するのは無理がありすぎる
もともとK半島全体が大豆や米すらろくに育たず、アワ.ヒエ.コーリャンしか取れなかった痩せた土地なんだし

コリアンとチャイニーズとリベラルに呪詛返し

(追記)
これでまたコリアンはチャイナにボコボコに殴られるな

名無しさん

そりゃスンドゥブにしたら豆腐の味の違いなんて大してわからんやろ
お馴染みの韓国味にして舌バカにさせてんだからw
日本料理は韓国とは思想が真逆。
食材にできるだけ手をかけない方に進むから自然と素材の質を追求する方向に進む。
お前らの豆腐自体がまずいのは多分そのせい。謎の直系の韓国人とか関係ないですからw

名無しさん

日本も朝鮮も中国から豆腐が伝わったのに、朝鮮人達は日本の豆腐の起源は
ウリ達ニダとか精神勝利するねw

名無しさん

居酒屋って、、、

名無しさん

豆腐作りには何よりも水が重要。韓国の豆腐が不味いのは素材が悪いからでしょ。汚染された汚水で作れば生臭くもなるでしょ。
しかし、カプサイシンで味覚が破壊されてる韓国人に日本と韓国の豆腐の味の違いなんて判るのかねぇ?どんな料理も酸っぱく感じるんだろ?

名無しさん

ま~た、始まった。
何でもかんでも
我々が一番~、
我々のが一番~。
我々が起源~。
キチガイの起源は朝鮮。

悟空

韓国人畜が豆腐なんか作れたのかw
しかし原始的な販売しているな、1日で食えなくなるよ。

名無しさん

あいつら日帝前は下水道も無くウンコも何処でもしてロープで拭いてたのに
個人経営の色々な店が有って日本が全部盗んで行ったと本気で思い込んでるよね
米すら食った事がなかったのに

名無しさん

そういえば豆腐の起源も韓国だったな。それを日本に教えてあげた。日本の食文化ってほぼ全て韓国起源だなw

悟空

判ってやりなさいよ、味の表現が少ないから不味さの悪口の比喩も少ない。
文字通り「生臭い」を理解しようとしたら負けw

名無しさん

ち!うんこと犬食って圧死してろ

悟空

>そういえば豆腐の起源も韓国だったな。
作り方も知らずにテキトーな事を書きw

悟空

>日本も朝鮮も中国から豆腐が伝わったのに、
日帝残滓なのに、同列にしようと必死だなw

名無しさん

>そもそも豆腐を作る直系の祖先が韓国人

だったら余計、美味しい豆腐を作れなきゃおかしいがな。
毎回ワンパターンの捏造で、いい加減飽きたわ、オマエらの言い訳は。

悟空

「生臭い」って豆腐が腐っていたんでしょ。
この販売の仕方では、その日の内に食べないと駄目ですよw

名無しさん

・韓国豆腐が美味しい、日本の豆腐は固いものを買っても水分量が多くて大体ふにゃふにゃで

また、知ったか野郎の登場かよ
日本の豆腐でも木綿もありゃ、島豆腐もあるのに
柔らかい豆腐しか無いと思ってんのやろうな

名無しさん

こいつらに豆腐をつくる歴史なんかあったのか?

名無しさん

豆腐の原型は前漢の時代に生まれた。時代を経てアレンジされながら各地へ伝搬された。
現在の中国や朝鮮半島では水分が少ない硬い豆腐が主流だけど、日本の豆腐は独自の進化をとげて水分が多くなっている。日本の豆腐と大陸側の豆腐は別物だよ。

名無しさん

日本の全てのものは韓国が起源とか本気で考えてる人間未満の知恵遅れのナマモノだからなあ
哀れでならん

名無しさん

仏教が廃れた国の豆腐はおいしくない

名無しさん

韓国に行って韓国料理食べて【美味しい!】って言ってる日本人って
頭も舌もバカなんだろうね

名無しさん

豆腐だけでなく
日本の食べ物全般が韓国より美味しいだろ

名無しさん

半島で豆腐が大量に生産できるようになったのは
日本が農業を近代化してからだろ
併合前は雑穀と野草しか食べてなかったのを韓国人は知らないのかw

名無しさん

韓国と日本に同じものが存在する場合、元祖は日本である場合が多い。
韓国人に開発能力などないのだから、韓国人が元祖などというものはないと心得よ。
大体、韓国人は文字もなかったバカ民族なんだから、高度文字言語民族の日本に先駆けて何かを成し遂げられると考えるのが、思考の低いバカ民族たる所以。
いまだって文字はなく、あるのは発音記号だけ。
読んでも聞いても伝わる情報に変わりがないバカ言語。
そんな民族が日本人に何を与えられるというのだ?
日本人より相当劣った劣等民族である自覚をまず持つことから韓国人は始めるべき。
韓国人は恥という文化が無いから、平気でああいうことが言えるんだな。

名無しさん

ルーツの話をするならどう考えても中国だろ

名無しさん

未熟味覚の韓国人に豆腐がわかるわけない

名無しさん

朝鮮🐒は頭が弱いから大腸菌入れすぎなんだよ
大腸菌を隠し味だと思ってやがる

名無しさん

単純に水が汚いから。だから酒もコメントも魚も不味い。もうちょい治水頑張れよ土人ども。

名無しさん

歴史を忘れた民族は中国から来たのを自分たちと思ってるのか
アホやな

名無しさん

そもそもあの国で職人っていうものは存在しなかったしな
韓国食の調理師もそうだけど、あの国は肉体労働をしたり、手に職を持つ人間を
過去から蔑んできた歴史があるし、客商売は下種な職種だと今でも思っているくらいで
客に良いものを提供しようなんて気は毛頭ないし、如何に金を儲けるかのほうに全力を
注ぐから旨いものなんてないだろう。そもそも韓国の食いもの屋って厨房には男はいなくて
家庭の主婦クラスがいるだけ。家庭料理を出しているからそれでも良いんだよ。宮廷料理とかを
一般人は食わんから。日本の京料理、懐石とかそういうジャンルのものが存在していないからプロは必要ない

名無しさん

豆腐とワインに旅をさせるなって山岡が行ってただろ

名無しさん

「韓国の豆腐は生臭い」
「そもそも豆腐を作る直系の祖先が韓国人トンスル職人」
「誇らしいニダ」

名無しさん

豆腐の味
韓国>>>日本

名無しさん

↑のつづき
だから客商売をしていてもちょっと小金が手にしたら速攻で店を閉めて別の職を始める
だから韓国の客商売をする店で50年以上の歴史を持つ個人商店は存在していない
長くて40年以下が数店のみ 世界を見渡してもこんな国は韓国だけ

名無しさん

職人を軽視し、職人も良い商売があったら鞍替えしようと思っている国で、何が作れるというのか。
ビル一つマトモに建てられない国に、美味しい豆腐は作れない。
すべては通じている。作る人間もいい加減なら、それを食べる人間の舌もいい加減。
食文化は歴史から作られる。歴史のない国に食文化は存在しない。

名無しさん

・そもそも豆腐を作る直系の祖先が韓国人
意味わからん
1.豆腐を作る直系ってなんだ?
豆腐作るだけの民族だったってこと?その割に文化として残ってねえんだが
2.子孫ではなく祖先?
今後韓国人は豆腐を作るんか?

名無しさん

どうせ豆腐も併合時に日本から伝わったんだろ?

名無しさん

なんなら寒天使って薄い豆乳固めてそうだけど、韓国の豆腐は本当に豆腐なのかな?

下朝鮮人を地上の楽園へ送る会

朝鮮出兵の後、日本に連れて来られた後、新たな陶芸の道を開いた陶芸家と同じ理由!職人を卑下し努力をバカにする下朝鮮人にうまく作れるわけがない!シャインマスカット盗んで儲けても同じ品質に育てられなくなるというアホさ見せつけてるしな!まあどうせわからんからアホの下朝鮮人とザイコは早く地上の楽園ヘ堕ちることだけ願ってろ!🤪😝

名無しさん

トンスル屋サントリー社員の家ではうんこ臭い豆腐をよく使うと言いますね

種族特性なので治らないらしいです。

名無しさん

韓国料理は素材から不味いからなんでも辛くして誤魔化してるんだろ

名無しさん

韓国じゃないし勝手に話し作るなよ。
あれやこれは韓国起源だとか馬鹿かよ?

名無しさん

虚言癖のコリアンは起源詐欺でも企んどるんか?

誇る食文化が無い国の者は惨めやで

名無しさん

韓国人の起源主張は嘘だらけだが恥を知りなさい。

名無しさん

韓国の豆腐なんて食った事ないから判らん。

名無しさん

「美味しい」くらいしか言わないし、味の説明が出来ない時点で不味いんだろうなと

名無しさん

> 韓国の豆腐は生臭い

生臭いじゃなく
ただ単に「臭い」だけ

名無しさん

そもそも朝鮮に美味いものなんてないよ。
それに朝鮮起源ならチーズがかかってないとw
一貫性を持てよw

名無しさん

犬用ケーキは犬には良いが人間にとってはマズイ
なので朝鮮豆腐は韓国人には良いが人間にとってはマズイ

こういう事だぞ

名無しさん

遂に、豆腐職人の起源まで主張し始めたバカキムチ達。
でも、何故か朝鮮にはまともな豆腐が無く、生臭い豆腐しか無いらしい。

ななし

水が汚かったのに豆腐だと?
汚水豆腐かな?

通りすがりの日本人

卵も牛乳も話しにならんがな。

名無しさん

日本から入ってきた文化を悪化させてしまういつもの朝鮮仕事。
豆腐しかり、マスカットしかり。

名無しさん

>豆腐の味
>韓国>>>日本


おいおい、味音痴のお前に日本の豆腐の味が分かるのか?www

名無しさん

>> 韓国の豆腐は生臭い
>生臭いじゃなくただ単に「臭い」だけ

臭豆腐の起源は朝鮮ニダ。

名無しさん

豆腐作りってパン作りに通じる部分があるだろ。
美味しいパンや豆腐を作るには美味しい水に良質の小麦や大豆が必要だけど、良質の材料がなく、美味しいパンを造れないオマエらが、美味しい豆腐を作れるわけがねーわ。
大体、オマエら味覚音痴だしな。

名無しさん

バカ舌の韓国人に味が解る訳ないだろ。
豆腐もそうだが、日本の餅は甘くないから美味しくない?韓国は餅に砂糖でも練り込んでるのか?
バカ舌の分際で美味いの不味いの言ってんじゃねーよ!

名無しさん

>韓国の豆腐は生臭い

www

生臭豆腐www

名無しさん

陛下の訪韓を何としてでも阻止しなければならない理由の
一つが食事。レセプションで出される食事に後日○○○を
入れてやったとか暴露記事が必ず出る。その時に日本の朝
野が激高するのを未然に防ぐためにも訪韓しないのが最善

名無しさん

ちりとてちん

名無しさん

2chの頃に朝鮮日報だったか?が抜き打ちで韓国で市販されてる豆腐を調べたら大腸菌だらけだったという記事が出てたな

名無しさん

>そもそも豆腐を作る直系の祖先が韓国人

日本刀のコピペかよw 死ね

名無しさん

そんなん、ラーメンがショッパイやのだし汁がショッパイやのと言う、味覚がわからない朝鮮人に豆腐の微妙な味の違い何か分かるはずもない、今の日本人でも西洋の味に慣らされてしまい豆腐の微妙な違いもわからない者も増えてるのに、南朝鮮人には永遠に理解できやんやろ(笑) 敢えて言うなら、北朝鮮人のほうが違いが分かるのでは? なぜなら貧しいので録なもん食ってねぇから(笑)

名無しさん

朝鮮人は大腸菌が好きみたいだし、大腸菌を食べてホルホルしてたらいいよ

名無しさん

キムチ鍋、チゲ鍋、・・・  韓国料理は唐辛子粉まみれだから豆腐の旨さなんて関係ないだろ🥵

名無しさん

ニンニク・キムチが同じ食卓に並んでいたら、他の食べ物の香りなんて関係ない。

名無しさん

日本は納豆や豆腐の大豆は専用品種をカナダやアメリカから輸入している。恨国さんは飼料用や搾油用のブラジル大豆で豆腐を作っているからではアリマへんか?

名無しさん

無理して日本の豆腐を食べなくていいぞ、味を比べるなんて無意味だからしなくていいぞ

名無しさん

だからなんで日本に居て、日本の豆腐食って悪口言ってんだって。
「来るな」「帰れ」って言って欲しいだけの構野郎ってことか?

名無しさん

> ・そもそも豆腐を作る直系の祖先が韓国人

それ、豆腐じゃなくて
トンスルの話だろw

ふふ

本当に腐った豆で作っているんだろう。
 
日本の豆腐人気を羨ましくなって、起源主張したくて「漢字」で判断して作っている気ガス。

名無しさん

また捏造してんのか。嘘つかないと死んじゃうのか?

名無しさん

朝鮮猿ごときに憧れられてもな

名無しさん

併合時代に、日本人が朝鮮人に豆腐の作り方を教えてやったのに、金儲け優先と技術不足で糞まずい豆腐モドキしか作れない劣等韓国人が原因だろwwwwww

名無しさん

> 豆腐の味
>韓国>>>日本
ほれ呪詛返し
元スレの連中ですら日本>>コリアって認めてるんだから見苦しい真似はしない方がいいぞ
あとどういうつもりで書いてるかに関係なくそういうコメントをすると人権と生存権を剥奪されるんでそこんとこもよろしく

名無しさん

毎回韓国人はアホだろうなって思うけど、起源を主張したところで、今流行ってるのは『日本の』○○であって、不味い韓国のではないってところw
例え本当に韓国が起源の物だとしても、流行ってる物は今現在の日本で改良された物。

名無し

食品管理レベルの差。
足が速い(腐敗速度が速い)豆腐では差が如実にでる。

名無しさん

大豆なんて栽培できたわけ無いだろwww
ヒエや粟食ってたくせにwww
いつまでだっけ食料援助うけてたのは?

名無しさん

本スレの韓国人の反応って見れないんだっけ?
タイトルだけ?

LLLLL

植物由来の物が日本よりも寒い韓国に、先に入ると思うのが間違ってる!
経済植物が北から伝来するのが無理だってのを分かれよ!!
(´・ω・`)

名無し

われわれこりっぷは大腸菌大好き。臭いのは我慢しろ。

名無しさん

韓国の豆腐は豆乳のゼラチン固めでしょ?
豆乳もバキュームカーで輸送してるんじゃね?
前にあったよな、バキュームカーで食品輸送してた事件w

名無し

理由は簡単
韓国人が作るから
これで決まり

海軍中将

自分の体臭がキツい時代が長くて気付かなかっただけでは。やっとシャワーとか使えるようになって、本当の臭いがわかるようになった。

名無しさん

韓国の豆腐は汚水を使ってるから臭いんだよ

名無しさん

朝鮮末の旅行記を見る限り、朝鮮に清浄な水は無かった。
井戸を持つ家も殆ど無かったから、果たして糞尿の混ざった泥水で豆腐が作れたのか疑問だな。
どう考えても朝鮮末には豆腐が一般的に食べられてたとは考えられない。
今の豆腐は併合時代に日本から導入された物だろう。
それに朝鮮出兵の時に連れて来られた人間を住まわせた辺りは当時から唐人町と言われており、朝鮮人では無く明人だった可用性も有る。

名無しさん

山岡「ワインと豆腐には旅をさせるな。」

名無しさん

>豆腐を作る直系の祖先が韓国人
それって、日本の豆腐は生臭くなく、韓国の豆腐は生臭いという理由にはならないだろう。
日本の豆腐が生臭くないのは製造過程が清潔だからだろう。それは魚にも言える。日本の魚屋やスーパーの鮮魚コーナーは生臭くない。韓国人が日本で食事をして気付くのが米が美味しいこと、刺身が生臭くないことだそうだ。あ、豆腐もなんだね。食材管理やその生産管理がきちんと行われているかどうか。朝鮮通信使が日本の市場では商品を台の上に並べているが、朝鮮の市場では地面に直接置いているので、日本のように台の上に並べさせるようにしようと報告している。管理のいい加減さは昔からなんだね。今でもネズミやカエルが給食の中から見つかったというのがよくあるじゃないの。
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