韓国人「韓国人が『一蘭ラーメンセット』を本気で作って食べた結果がこちらです」→「インスタントでも値段が凄いレベルですね‥(ブルブル」 韓国の反応


コメント

名無しさん

さすが韓国人ラーメン発祥の国だけある

名無しさん

↑たぶん管理人

名無しさん


超汚染人てキモすぎるwwww
反日メディアはタヒね!この奴隷ども

名無しさん

日本のラーメン店のラーメンはインスタントと同じレベルだったと言う事だ
店で金払ってインスタントラーメンを食べる日本人(笑

名無しさん

生ゴミの写真載せるな

名無しさん

一蘭ラーメンセットって書いてあるのに理解出来てないアホがおるな
通販で買った奴なら同じだろ?味がw

九州人

一蘭のラーメンは好きだがこのインスタントはうまいと思わなかった。
所詮インスタントだと思う。
日本のラーメンは韓国人以外の世界の人は最高にうまいという。
韓国人だけがしょっぱいというのは、味覚が世界とずれているというのが理解できないのが哀れ。

太陽な日本 韓国という日陰の石裏 朝鮮半島というドブ沼

どうしてこうも汚くなるんだろ。
日本が併合してあげる前の南大門前の写真とか見ても
ホント汚いから韓国人にとって「汚い事が当たり前」なんだと思う。
毎日自分の顔を見ているからなのか。
1999年頃から韓国の翻訳掲示板に行ったり2chまとめや
海外反応サイトを見ていて気付いたけど韓国人って、
「美術」に全く関心がない。。。

美容とか車のデザインはただ一つの美とされる価値観にそぐうかそぐわないか語るだけ。
また都市や建物についても新しいか大きいかだけで
美についての言及が全くない。

韓国人は自らの美や歴史や食文化などを一切持っていない、
「全て借りてきたか盗んできた」だけで満足してしまっている。

こういう事からでも、とてもとても同じ人類とは思えないんだよね。
韓国人っていったい何者なんだろう? ホントに人なのだろうか

太陽な日本 韓国という日陰の石裏 朝鮮半島というドブ沼

ついでに。
昨今の海苔の不足によって「韓国産の海苔」を混ぜた【焼きのり】が増えてるのでご注意。
日本の有明や千葉の海苔とは違い、あきらかに笑うくらい不味いから
食べれば気がつく(私もいつも買っている海苔の味が落ちていることで気付いた)けれど、
騙された気分。

韓国海苔を韓国海苔として売るのではなく、いかにも日本の焼き海苔みたいにして
今まで韓国産の海苔など扱ってこなかったメーカーや製造工場がデザインを変えず
裏面の「生産国」や「原産国」の欄に韓国、と書き加えただけなので見た目では分かりづらくなっています。
それで従来の値段のまま売っているのでご注意を。
にしても、写真のラーメン、やっぱり穴あき韓国海苔か。
やっぱり海苔は美味しいのを食べたいよね。あー、来月からエンゲル海苔数が上がるわ、これ。

名無しさん

一味いっぱい入ってるな
バカ舌朝鮮人

名無しさん

これあれか店舗においてある、家で作れるインスタントのセットか?
そんなもん買って帰って家で上手に作れましたかよ(笑) アホすぎ、頭禿げ散らかした姿が見える。日本人ならそんなもん恥ずかしすぎてアップ出来ねえよ(笑)
さすが、貧乏神南朝鮮(笑)行動の軽さや意味不明な言動に他民族の追従を許さないバカぷり、禿げちゃびんですな(笑)

名無しさん

どうやったらあんな歪なゆで卵になるんだ?

名無しさん

コク=しょっぱい!
だしの味もわからず、しょっぱいしょっぱい言う馬鹿舌(笑)

訪日外国人に美味しい日本食(寿司、天ぷら、和牛など)を紹介するYouTubeチャンネルが好きで以前からしょっちゅう見てるけど、日本食食べて「しょっぱい」とニュアンス的にも口に出す外国人を一度も見てないけどね。
むしろ大半の外国人日本食は薄味って言うけどね。朝鮮人自身の舌と脳などの味覚障害を疑った方が早い。

名無しさん

ラーメン食べて=しょっぱい!
コク(旨味)=しょっぱい!
コクも旨味も、韓国語には直訳できる言葉がありません。
なぜならそれ自体が存在しないからです。
だしの味もわからず、しょっぱいしょっぱい言う馬鹿舌の欠陥民族だからな

名無しさん

朝鮮人が作る料理は、本当に汚いね。

名無しさん

⚫韓国人作家のシンシアリーさんは「私は最近まで日本の塩ラーメンを食べたことがなかった。韓国で料理や味に関して『塩』の字を付けると、ものすごくひどい味を示すからだ」という——。

(抜粋)
なぜいままで食べなかったのかというと、どうもこの「塩」という字に拒否感がありまして。でも、食べてみたら、美味しい。すごく美味しかったです。こんなに美味しいなら、もっと早く食べればよかった、と思いました。

塩ラーメンを食べた日、同じ「塩」の字を付ける料理でも、日本と韓国とでは、意味がこんなにも違うものだな、と思いました。もっと根本的な話、日本の塩は普通に美味しいです。塩ダレを使ったラーメンだけでなく、塩そのものが、たまに指につけて口に入れてみると、凄く美味しいです。

韓国にいたときには、塩のことも、生活に必要なものだとは認識していましたが、美味しいと思ったことはありません。日本の塩ラーメン、塩ダレ、塩味。これらを韓国語に訳すなら、少なくとも直訳は避けるべきでしょう。まったく別の意味になってしまうからです。

◎一般論として、韓国で料理や味に関して「塩」の字を付けると、それは侮辱する物凄く酷い味を示します(シンシアリー)

名無しさん

ラーメン食べて=しょっぱい!?🤔💭
そりぁ奴らインスタントラーメンの袋スープの味しか知らないからな無理もない。(笑)
韓国では店でラーメンを頼むと当たり前のようにインスタントラーメンが出てくるし、
本物のスープのコクとか旨味とかもわからず、しょっぱい!しょっぱい!言う馬鹿舌の欠陥民族だからな。

名無し散

韓国人の美的センスは最高です。
あのラーメン見てゲロかと思いました。

名無しさん

韓国の喫茶店でコーヒー注文すればインスタントコーヒーが出てくるし、
ラーメン店でラーメン注文すればインスタントラーメンが当たり前のように出てくる国だから。
本物のラーメンの味など分かるはずもない

名無しさん

南朝鮮人は、『コク=しょっぱい!』出汁の味もわからず、しょっぱいしょっぱい言うバカ舌な国民しかいない。

だから韓国にはフレンチやイタリアンのカリスマシェフやパティシエなど一人もいないし、世界的な有名店も韓国には絶対に進出しない。

名無しさん

やっぱ韓国人て唐辛子で舌をマヒさせた状態が味のデフォなんだな

名無し

贅沢になったね 併合前は大腸菌混じりの泥水で喜んでたのに豚骨が臭うとか。

名無しさん

ま日本の底辺も袋麺にゴマ油垂らしてチャーシュー乗っけた程度で店を超えた!とかやってるしな
朝鮮人ならこの程度が相応だろう

名無しさん

インスタント麺なんか使ったらもっと脂っこくなるだろうに

名無しさん

>日本のラーメン店のラーメンはインスタントと同じレベルだったと言う事だ

朝鮮人の味覚が馬鹿だってだけでしょw

名無しさん

韓国人は韓国のラーメンの方が口に合う。
日本のラーメンはもったいないわw

名無しさん

韓国ってある意味凄いよなぁw
ただの塩が不味いんだぜw
塩は多少の違いはあっても全世界共通の味だと思ってたが、韓国だけ違うんだなw

名無しさん

韓国人の場合はしょっぱい味が合わない体質らしい
辛いのを毎日食べている人たちだから
甘いのは体に合うんだけど醤油、塩は合わないらしいよ。
よく考えたらそうだよなって思う^^;

ちなみに豚骨、味噌は合うらしい

名無しさん

>日本のラーメン店のラーメンはインスタントと同じレベルだったと言う事だ

アホだろコイツw
逆だ馬鹿w
店が先でインスタントを店が監修して似せて作ってるのにw

名無しさん

韓国人がラーメンを作った時点で
それはラーメンとは違う「何かの食べ物」
ができる。zと大和民族の違い。

名無しさん

とりあえず罵るのはやめておいて
韓国人だってこともどっかにおいておいて
このラーメンを評価してやりたいw

名無しさん

韓国に美味い物ってあるのか?
先ず水が不味い、原材料も不味い、塩(調味料)も不味い…

どうやったって美味い物にならないと思う。

名無しさん

>>僕はこれしょっぱくて脂っこいよ
 
コリアンの一つ覚え

名無しさん

>このラーメンを評価してやりたい

それって一蘭のインスタントは美味いってだけだな。

名無しさん

卵の殻の表面には目に見えないほど小さな穴が開いていて、そこで呼吸して中の雛が育つ。
その際に穴を通過するのは空気だけではなくて水分も抜ける。
だが、卵の殻の大きさは変わらないので、中身だけが減り気室と呼ばれる隙間が大きくなっていく。
 
あれほど気室が大きくなり変形した卵なら、2カ月くらいは経っているんじゃないかな。

アジア最狂

韓国人にとってしょっぱいは不味いって言う悪口だからね
しょっぱいしょっぱい言いながら日本にありえないくらいきて食事していくくせに
しかも韓国料理のが塩分濃度高いのに笑

名無しさん

なんかわかったわ…
あいつら基準がインスタントラーメン(辛ラーメン)か冷麺だから
他の味の麺を知らねぇんだ、これ。

名無しさん

韓国産の臭い玉子と豚肉入れたら台無しじゃね?

名無しさん

ラーメンはしょっぱいニダ(グギギ・・)

774@本舗

韓国には一蘭ラーメンのパクリで、一韓ラーメンがあります。
メニュー
①犬チャーシューラーメン
②生トンスルラーメン
③ゴキブリホイホイラーメン
麺は全て乾麺であり、スープはインスタント、トッピングは腐ったキムチが人気です。

名無しさん

キムチをぶっ込んでグチャグチャマゼェマジェして食べるのが韓国風だろ。

名無しさん

一蘭ラーメンを韓国人が作ると一乱ラーメンになります

名無しさん

韓国人は乾麺と生麺の違いが全然わかってないよな。
スープによく文句言うけど、麺についての言及は全くなし。

名無しさん

なんでだろ、不味そう

名無しさん

韓国人か関わると不味そうに見えるww

名無しさん

しょっぱいって自分で作るんだから調整できるだろアホ
それにしても盛り付けが下手すぎる写真上げるならその辺気を使えよ

名無しさん

ネギとシナチク入れろ

名無しさん

ゆで卵茹ですぎだが韓国は半塾危険だったか

名無しさん

でも、これでいいと思うよ
これ以上汚いゴキブリチョンどもが日本に来るのはマジ気持ち悪いからな
永遠にしょっぱい言っててくれよ
どうせ@5年も国もたないんだからさwww

名無しさん

日本の食べ物→しょっぱい
日本のラーメン屋→一蘭
まじで韓国人て自分で考える脳みそ持ってないのな
他の誰かが言ったことをオウムのように真似て言うだけ

名無しさん

その辺の料理下手でも作れる韓国のラーメンとは別の物だから
それと比べるのはアホの所業だ

比べるのならせめて日本の袋麺で比べろ

名無しさん

やっぱり韓国人ってプロも一般人も料理をキレイに作る事が出来ないんだな

名無しさん

海苔に穴開いてるw
さすが劣化コピー大国www

名無しさん

>・すごくしょっぱいよ、ブルブル
あ~一安心w

名無しさん

唐辛子粉かけてキムチと一緒に食べるとうまいニダ!

名無しさん

あ~ら、不思議
一蘭ラーメンも韓国人の手にかかれば即生ゴミ化ww

名無しさん

キチガイ土人朝鮮人!
で、世界の人間は何と言った?
朝鮮人。お前らを信用しているのは
害虫だけだ

名無しさん

彼らは日本の色んな文化に寄生してきたが、ラーメンだけはマネができない。理由は簡単、じっくりコツコツやることができないから。
そこで持ち出してきたのが、即席めん。彼らはそれを「国民食」と誇らしげに言う。
「輸入がどれぐらい。」だとか、「海外で大ブーム」だとか、一応、彼らの中では、日本のラーメンに対抗できる商品だと思っているようだ。
布巾と雑巾の違いも分からない彼らに、ラーメンと即席めんの違いを説いたところで詮無いこと。わざわざ日本まで来てラーメンを食べ、「しょっぱい」だ「まずい」だ言ってくる人間を理解しようとしても無駄なこと。

名無しさん

流石に笑うなwこんなのw
スカスカの海苔に形のおかしい茹で卵
明らかにラーメンに入れる肉じゃない肉に
朝鮮人特有の豚骨ラーメンに唐辛子フリフリwwwww

名無しさん

茹で卵の断面も汚いw
韓国の刃物ってやっぱり切れないんだろなw

名無しさん

卵の白身の色変じゃない?腐ってそう

名無しさん

半島人は美的センスが相変わらずないな。
どうしてあんな汚い盛り付けが出来るんだ・
茹で卵一つまともに茹でることが出来ないとはね。

774@本舗

塩と油だけで誤魔化している日本らしいラーメン。韓国製ラーメンの圧勝

名無しさん

ハイハイ、しょっぱい、しょっぱい。
だから、朝鮮獣は喰うなよ。

名無しさん

只々汚い!

名無しさん

しょっぱいなら薄めればいいだろうに。何のためのキットだよ。

名無しさん

※1
ほれ呪詛返し
そうやって嘘をつくたびにコリアンが20匹殺処分されるようになってるんだよなぁ
チャイナ→日本→コリアだからそこにチャイナにボコバチに殴られるというオマケもつく

名無しさん

> 774@本舗
塩と油だけで誤魔化している日本らしいラーメン。韓国製ラーメンの圧勝
<
ほれ、いままで嘘ついてきた分も全部含めて呪詛返し
コリアンのエセラーメンの自己紹介乙
ほんとコリアンってバカ舌なんだな
まあコリアン自体があらゆる意味でバカでもあるが

名無しさん

インスタントラーメンがしょっぱいってお湯の量を増やせばいいだろう。アホなのかチEンコろどもは♪( ´▽`)
まあただしょっぱい言いたいだけなのはバレバレだけど。

名無しさん

韓国のラーメン屋はインスタント麺
金払ってインスタントラーメンをわざわざ食べる馬鹿舌ばかり
日本に来てまでインスタントラーメンわざわざ食べる阿呆ばかり
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