【悲報】韓国人「韓国たい焼きの歴史は100年」西洋のワッフルと東洋の蒸しパンからインスピレーションを得て作ったのが日本のたい焼きです‥ブルブル 韓国の反応


コメント

名無しさん

パクリの朝鮮半島

名無しさん

さすが詐欺師!

名無しさん

何言ってんだ、こいつ。

名無しさん

嘘ばかり!
こんな記事向こうでは載せてるんだな…

名無しさん

当時食糞文化を見かねた日本が朝鮮に与えたのがたい焼きだよ

名無しさん

朴李国家の南朝鮮国🤣🤣
生きてて恥ずかしく無いかい朝鮮人😂😂😂

在庫も一緒に漢江の橋からだ~い~ぶ😊😊😊😊

名無しさん

朝鮮🐒は文化が無いから乞食しか出来ない

名無しさん

日本 高級魚=鯛
韓国 高級魚=フナ

まんぼー

で?
いつ、起源を主張するの?

名無しさん

朝鮮人のアホな考察は知能の低さをよく表してる

名無しさん

1948年に建国したのに、どうやって計算したら100年になるのだろう?www

名無しさん

バカな起源主張さえしなけりゃ勝手に作って食えばいいだろ。

名無しさん

>西洋のワッフルと東洋の蒸しパンからインスピレーションを得て日本が「鯛焼き」

また知ったか嘘吐きが・・・バカじゃないのw
元祖は今川焼で、少なくても江戸時代からあるわ!
”おめでたい”のゲン担ぎで派生したんだよ!

名無しさん

こんな記事出るってことは、韓国起源だと思い込んでる朝鮮人がいるってこと?

名無しさん

鯉コイパン?
いつから鮒フナパンから鯉コイパンになったんだよ。
それとも韓国語では鯉も鮒も一緒なの?
川魚のパンなんて、汚泥臭い韓国にピッタリだね

名無しさん

???

元記事の人、頭大丈夫?
記者の理論だと、、、
昔ながらの、小麦や砂糖、卵などを混ぜ合わせて作るホットケーキと、ホットケーキミックスから作るものは成立ちが違い新たな料理と言ってるようなもの。

特許は、簡単に作成可能とする混ぜ合わせた状態の製品に対する特許であり、別にそれが新しい料理である証明にはならんよ。

名無しさん

>>まんぼー
もう既に起源主張してるぞ。
そのフナパンの関係者がインタビューで朝鮮から日本に伝わったって言ってる。
探せば記事あるんじゃねえ?

名無しさん

朝鮮ゴミ虫「日本から朴れて誇らしいニダ」

名無しさん

日本の影響を排除したいだけの反日国家

普通に日本統治時代のたい焼きをフナと言ってるだけですよ
証拠もありますw

名無しさん

>>西洋のワッフルと東洋の蒸しパンからインスピレーションを得て日本が「鯛焼き」

どんな資料から言ってるんだろうか。
今川焼き→亀の形の亀焼き→タイ焼きとなったらしいな。

名無しさん

韓国の歴史は70年ほど、たい焼き以下

名無しさん

な?「けいおん!!」であずにゃんが鯛焼き食ってたのがいかに重要か分かったろ?

名無しさん

そんな主張はオマエらの国でしか通用せんからな。
こんな、みっともない民族でなくて良かったわ。

名無しさん

キチガイ部落朝鮮人!
こんなものまで発祥だなんてデタラメ三昧
圧死しろよ

名無しさん

アニメの影響で鯛焼きに興味もつ外国人が増えたら起源主張
アニメも影響で鯛焼きに興味もってちゃんと事実を知っている外国人が増えすぎたら今度は鯛焼きは日本起源、鮒パンは韓国起源って言い出す始末

名無しさん

日本の作り方と技術と金型朴って作りましたってちゃんと言えよw

名無しさん

別に嫌韓でもなかったから、韓国歌手グループの番組を見る機会があったとき見てたら、その人達がキャンプしに行った時にわざわざお寿司をつくったり、あとはやたらとたい焼きが大好きだといってたな。

日本のファンの中に、わぁ日本びいきなんだなぁなんて思ってしまう構造でもあるが、自分は彼らは全然そういうのじゃないの知ってるから単に韓国の食文化だっていろんな国にアピールしたいんだなって解釈した。
そういうの本当多いよ。
あぁまたかって思うようになって韓流ドラマやら歌やらに関わらなくなった。

韓国ドラマでもたい焼きとか、クレーンゲームとか、日本のものかなり出てくる。お寿司やとか、お刺身屋とか?そんなのも良く行くな。欧米の映画ドラマみたいに日本食食べる?とか、スシいく?とか言わないんだよね。なんかこう、自分達の食文化みたいにすーっと入れるわ。

あとお決まりのデートコースにクレーンゲームがあまりにも登場するから韓国ではこれも人気なのか?と思ってたら、そうたくさん実際にはないらしく日本に来るとたくさんあるから嬉しいとか聞いた。
ドラマで描いてる日常も全部妄想と憧れの産物。

韓国ドラマじゃ桜もよく咲いてるし、わざとらしいちゃちなセットに桜の絵が部屋に飾ってあったりしてたな…
よく見てた人も、流石にうんざりし始めるタイミングがくると思う。

憂国の名無士

wiki
たい焼きは、今川焼き(大判焼き)から派生した食べ物である、とされている。たい焼きとしての発祥については、明治時代に鋳物の型を使って作られたとされる説があり[1]、明治時代末期の文学作品(後述)や著述、新聞記事[9]などには、既に「鯛焼」との記述が散見されている。

どうみても併合期か、戦後の帰国者ビジネス

名無しさん

一時、タイ焼きが余り売れなくなり大量のタイ焼き機が中古市場に出回る。
そのタイ焼き機を韓国人が買い漁りフナパンと名で売り出し大ヒット。
こんな流れだったと思う。

名無しさん

これを韓国が1930年に持ち込んだってなんだよw
1930年の朝鮮は日本の一地方だぞ

名無しさん

100年の歴史って韓国自体100年もねえだろ 馬鹿か

名無しさん

>いつから鮒フナパンから鯉コイパンになったんだよ

最近、錦鯉が海外で人気だからねぇ…中国人も爆買いしてたし
フナより鯉にしようってなったんじゃね?

名無しさん

>西洋のワッフルと東洋の蒸しパンからインスピレーションを得て日本が「鯛焼き」を作り、これを韓国が1930年に持ち込んだ。

一応よく読むと、起源は主張してないな。
持ち込んだのは併合中だから日本人だろ。
ワッフルも蒸しパンも関係ねえわ。単に今川焼の亜種。

  

日本からパクった食べ物食べる時は自尊心に傷が付くから、とりあえずその食べ物は日本の起源ではないと主張してからでないと安心して食えないという

名無しさん

100年前とかオマエラ満足に米さえ食えてなかったろ?
小麦粉なんざある訳ねーだろ?・・・(呆

通りすがりの日本人

タイをフナに形を変えたのでパクりじゃないニダ!中国がサンマでも作ったら韓国のパクりニダ!って言うんだろ。

名無しさん

たい焼きは、今川焼き(大判焼き,回転焼き)が元で、
おめでたい「鯛」を型にしたのが「たい焼き」で、江戸時代からある。
発祥は不明・・その位昔からある。
亀の型や、だるまの型など、今は鯛だけでなく様々な焼き型があり歴史もある。
(最近だと、ポケモンのコイキングですね。)
他には、カステラ生地と七福神の型使った人形焼き(明治時代)もある。

憂国の名無士

>これを韓国が1930年に持ち込んだ。

悪辣な強制植民地時代のはずなのに、いろんなものが入り込んでることに矛盾は感じないのか?

っていうかそもそも韓国人にとって「強制」とか「奴隷」とかの意味が、「福利厚生がしっかりしている」とか「雇用契約を結ぶこと」とかの意味なのか❓

名無しさん

朝鮮人はまず粉物文化っていうのをちゃんと認識した方がいい
日本には蕎麦もうどんも昔から(少なくとも江戸時代には完成されていた)あった
つまりは小麦を石臼で挽いて粉にするということが多量生産可能だったってことを
まずは知れ 水車はそのためにあるんだよ 朝鮮にはなかっただろうが
結果、お好み焼き、たこ焼き、今川焼、たい焼き、もなか等ができて当然で当たり前
朝鮮には粉物文化なんて一部の上流階級のもので下々は口にできなかった
つまりはそういったものすべてが日帝残滓であることをちゃんと学習しろ

名無しさん

およげザイニチくん

名無しさん

国の歴史が100年もないのに
韓国たい焼きの歴史は100年?
あほなの?

名無しさん

110年前、お前ら韓国人は、

国民の約半分が奴隷だったじゃん。

貨幣すらなく物々交換が主流だったという歴史的事実。

名無しさん

韓国の伝統菓子はガンギエイ焼きだろ。

名無しさん

>・結局、元祖が日本料理なのに、それをどう変えたいんだ?キムチに使われる白菜は中国の白菜を韓国で改良した韓国の白菜だと言い張るのですが、たい焼きに使われる小麦粉は実はすべて輸入小麦で作るものなので、韓国のたい焼きとは言い切れない


ちょっ、その白菜の品種改良したの日本や!

名無しさん

>新聞コラムなのか日記帳なのか

分かります。
日本にもそんな新聞が有りますからね。

名無しさん

そもそも鮒パンと言い出したのも朝鮮戦争後だろ
日本のたい焼き屋が摩耗して廃棄した型を
拾って真似したのが始まり
たい焼きの形がボヤけてたのをこれは鮒!と
誤魔化しただけなんだよ

名無しさん

そもそも鯉の形じゃねえしw

名無しさん

あんこ使ったお菓子自体ほぼ日本発祥だろ?
韓国や西洋のどこにあんこが存在したんだ?

名無しさん

所詮日本の下位互換、韓国のたい焼き屋は衛生的に問題があるのか…、日本からパクったものを何でも劣化させる国。

名無しさん

朝鮮通信使って日本に土下座ツアーしに来てたって本当?

名無しさん

日本が「鯛焼き」を作り、これを韓国が1930年に持ち込んだ。
嘘です。
1930年に韓国という国はまだありません。日本の一地域でした。日本の本土から朝鮮地域に持ち込まれた、ならまだわかりますがね。

名無しさん

テコンダーの理論じゃね。

名無しさん

そもそも朝鮮で甘味といえばハチミツくらいしかなかったしな
あんこ自体が日帝残滓だ

名無しさん

さすがパクリ国家の韓国だよ。韓国には中国や日本からパクった物しかないよな。恥ずかしい国だぜ。もしおれが韓国人だったら今ごろ自さつしてるよ。

 

朝鮮のは日本のたい焼きのコピーだよ
日帝残滓だよ

通りすがりの日本人

そもそも韓国なんて国出来たばかりなんだから起源なんてある訳ないだろ!あるとすれば日本併合時代か朝鮮時代だろ。韓服って時点で伝統衣装じゃない事位わからないのか?アホ。

名無しさん

そういや前に朝鮮のパクリたい焼きのごり押しステマがあったけど
結局いつも通り内輪だけで盛り上がって消えたな
海苔巻きパクリの菌破とかいうのも異常な程ごり押ししてるけど
美的障害がある寒流ババアぐらいしか購入者がいないねw

名無しさん

日本のたい焼きの歴史は100年以上前だけどね
ストリートスナックとして存在していた大判焼きに、道端に水道がなくて汚れた手のままでは食えない職人衆のために「取っ手」を付けたのが始まり。職人がオヤツに汚れた手のまま取っ手付きの大判焼きを食って、残った取っ手を野良犬なんかに食わせていた。その「取っ手付きの大判焼き」のフォルムを見て大判焼き屋が魚に似てるなと思い、大判焼きの焼型を縁起のいい鯛の型にしたのが、たい焼きの始まり
だから歴史のある老舗のタイ焼きには尻尾にアンコが入っていない。元は取っ手であり、捨てられるのがフツーだったから。ワッフルなんて西洋部文化と交流する前からたい焼きは存在していた

名無しさん

流石に日本では誰が始めたかまで分かってるから起源主張は出来ないんだなww 😂 。

名無しさん

韓国のは致死量のチーズが入ってそうだな。

名無しさん

>キムチに使われる白菜は中国の白菜を韓国で改良した韓国の白菜だと言い張るのですが

韓国で作られている白菜は日本の品種

名無しさん

たい焼きは日本語だ

名無しさん

ちょっと前まで起源発祥で騒いでいたけど、白旗上げたか。
また他のが起源発祥するだろうな韓国は。

名無しさん

バカなのかな??
1930年に「韓国」なんて国も地域も民族も存在してませんよ。
「日本」と「日本の二等国民」がいただだけ。

名無しさん

<<これを韓国が1930年に持ち込んだ。

日本じゃねーか!

名無しさん

鮒パンなのか鯉パンなのかはっきりしろw

名無しさん

どら焼きなら鎌倉時代から日本にあるらしいけど

名無しさん

魂入れ替えて来い!
その百年前は何処の国だったんだボケナス共、頭の中アンコか?十篇位人生やり直し来い!ブッ壊れ頭共!

名無しさん

万能壁画に鮒パンを巡って争う二人が描かれているんだが

名無しさん

今から100年後には起源の文書が見つかった!と騒いで起源主張するから見てな

文化がない劣等感から日本の文化が欲しくてたまらない蝿ども
たい焼きは日本独自の物

名無しさん

何とか自分らの起源になるよう画策するけど、結局ボロが出るんだよな。
歴史を捏造したところで、バレないとか本気で考えてるところが理解できんわ。

名無しさん

どうした?普段なら『韓国の方が日本より2年早いニ~ダ』とか『日本が海外のをパクったものを改良型したものだから発祥に日本は関係ないニ~ダ』とか言ってるんだが変なもんでも食ったか?

名無しさん

韓国の食文化のほとんどが
大嫌いな日本由来

名無しさん

焼き型まで日本からパクって鮒パンとか世界パクリして起源主張するなよ

名無しさん

韓国という国ができて70年しか経ってないのに韓国たい焼きの歴史が100年てwww
韓国の歴史よりも古いたい焼きwww

名無しさん

ある意味めちゃめちゃ面白い記事だった
韓国人でさえ呆れる捏造の韓国たいやきの歴史w

名無しさん

日帝残滓はどうしたんだ?
たい焼きも排除しないといけないんじゃないの?

名無しさん

目出度い→めで鯛→鯛
鯛=めでたい魚
っていう日本・日本語の文化があって「たい焼き」になってる訳でだな

名無しさん

たい焼きのルーツは今川焼/大判焼だから別に西洋関係ないんじゃないか?

名無しさん

翻訳している奴は鮒と鯉の違いが
分からないらしい

通りすがりの

たいパンてなんだよw
たい焼きって言うんだよ、日本のオリジナルは
めでたいの「たい」、縁起物
昔は砂糖の塊や餅、ういろうやさつま芋のペーストを鯛の形にでっかく作ったりもした
エラんとこのは「鮒パン」だろ?
ふなだと全然うまそうじゃねえしw

名無しさん

唐揚げ屋の次は鯛焼き屋?
日帝残滓だからやめようね(´・ω・`)

名無しさん

コリアンはあずきあん大っ嫌いじゃん
鯛焼きの金型も日本製のをそのまま使ってるし
もとよりコリアンが起源主張できるような立場にはなかった

名無しさん

魚の形にこだわるのはなぜ?
朝鮮人は朝鮮人らしく伝統食のマキグソ形にでもすれば
パクリとか言われなくなる
間違いなく世界で唯一の食い物になるぞ💩

名無しさん

>西洋のワッフルと東洋の蒸しパンからインスピレーションを得て日本が「鯛焼き」を作り


つまり「日本も西洋からパクりました」の布石にしようとしてる訳ね

名無しさん

日本で考案されて韓国に伝わったモノは
1つ残らず100%韓国起源を主張します
たい焼きも伝わった年代より何百年も前に韓国が作って日本に教えてやったニダ!と全く逆の事を言い出すのが、いつも通りのやり方です

名無しさん

韓国人はバカしかいない

名無しさん

確かに金型はパクったが、生地の作り方がわからずに食パンひいてあんこを入れて食パンで挟んだのが始まりだよね。この頃からシャインマスカットと同じで、パクるなら完全にパクらないから不完全なニセモノを正規品と間違うんだよ。

名無しさん

半島には春窮というものがあって
冬の食料・燃料が尽き餓死する
春先の季節のことだが、そんな
事情の中でおやつに砂糖を使った
温かい菓子が一般人に手に入ったのか
どうか考えればすぐわかることだ。

名無しさん

韓国は欧米で話題になる日本の物は日本から盗みパクって
起源を主張する屑共。この20年前頃から日本の鯛焼きを盗みはじめたよな。

名無しさん

10年後にはこの記事が根拠になって事実認定されるんだろうなあw。

名無しさん

日本でも砂糖は貴重だったけど、朝鮮半島は寒くてキビの栽培が出来ないから余計に砂糖は貴重で甘く煮た豆を食う機会なかっただろ

名無しさん

100年前って日帝時代じゃねーか。
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