韓国人「日本人は焼肉を韓国料理だと認識しているのでしょうか?‥(ブルブル」その答えがこちら 韓国の反応


コメント

名無しさん

お前らも日本が統治するまで奴隷で肉なんて食ってないだろ
しかも韓国式は豚肉だろ

.

在日と韓国人が日本のタレつける焼肉の起源は韓国ってずっと言ってるが
テーブルの上で肉を焼いて食べるスタイルや
調理器具や無煙ロースターからしても日本人が発明したものだったってバレてるからな(笑)
それに韓国の焼肉って豚肉じゃんw

名無しさん

焼肉は料理ではなく調理法だってフランスのシェフに笑われていただろうに…どうしても言い張るなら韓国式焼肉(肉を漬け込んでおくんだっけ?)で文化登録すりゃええ。

名無しさん

肉焼いたら韓国料理ってアホか
バーベキューも韓国起源なのか?
気持ち悪っ

名無しさん

アホコリアンは同じネタで何度もスレを立てて繰り返す。
頭が悪くて、過去にどんなスレが立っているのかも確認してないんだろうな。
 
それとも、何度もスレを立てていれば、焼肉の起源が韓国になるとでも思っているのか。

名無しさん

韓国人は自分達の食べている米が日本の品種だと認識していますか?
米だけでなくほとんどの農作物が日本で品種改良された日本の品種だと認識して食べていますか?
密輸して勝手に栽培している品種も多くある事を認識していますか?
密輸した日本の品種同士を掛け合わせた物を韓国産の品種だといって輸出している事を認識していますか?
韓国人は自分達が盗人だという認識はありますか?

名無しさん

ワサビしょう油で網焼きした霜降り和牛を食ったらそれは韓国料理なんでしょうか?
お答えください

太陽な日本 韓国という日陰の石裏 朝鮮半島というドブ沼

まあ、焼き肉の起源は普通はアフリカ、アジアならジャワ原人、
網焼きでタレを付けて食べるのが日本(青魚の塩焼きに端を発し刺身スタイルでタレに付ける)

かとカルビとかコプチャンなどの呼び方は在日焼き肉屋が勝手に変えた。
変更の時代的な推移は牛バラをカルビ、大腸をテッチャン、小腸をコプチャンの順。
残りの韓国人のコメントは妄想ばかりなので言及するのもアホらしい。

あ、日本の焼き肉の特徴は牛肉。北朝鮮はアヒル焼き。
韓国の豚バラ焼きは日本で言うカキ小屋レベルなので料理と言えるのかどうか、
料理屋と言えるかどうか・・。
ま、日本の焼き肉屋も昭和50年代/1970年代だとカキ小屋と変わらない店が多かったけどね。
店内が脂まみれでそこら中べとべとで(笑) これぞリアル昭和レトロといった感じだった。

名無しさん

元々K国人は〇を食べたり、◯からお酒を作ったりしていた民族だからねw
自覚が足りないと思うわw

名無しさん  

カルビが韓国語だから焼肉は韓国料理?
30年前にも焼肉屋はあったけど、カルビなんて当時誰も言っとらんかったぞ
あとその頃から心臓は”ハツ”だったが、語源は英語のハートだ
お前らの理論なら日本の焼肉はアメリカかイギリス発祥だな


名無しさん

それは調理法だっつーの
肉焼いただけで料理になるのかよ

名無しさん

調理と料理の区別をつけろよ

悟空 

ケイプップの嘘がバレて、サムスンが傾いて、とうとう肉を焼く事しか無くなったかw

名無しさん

鉄板か網で肉焼いただけで料理ってか?
韓国料理ってのは随分と浅いんだな

原始時代から肉焼くぐらいやってるだろ
それともあれか、原始時代に韓国が始めたとでも言う気なのか

悟空 

食肉が販売されるまでの加工ルートも知らんのやろうな。
近代に冷蔵庫が発明されて、1週間ほど熟成させる方法が開発されまで、固くて食えたものじゃなく、煮込むの普通だったんすよ。

名無しさん

>>日本の焼肉は在日朝鮮人達が沢山食べていて広めた様です
朝鮮半島の焼肉こそ、在日朝鮮人が広めたものだろうが。

名無しさん

韓国料理だって言うなら自信を持って
自国での食べかたで食べろよ、明太子も焼肉も。
なんで日本のマネするの?

名無しさん

肉焼くときに鉄板で焼くなんて出て当然の発想だろ。なんで在日が発明したことになってんだ?また血統統一系の連中の政治取引か?

名無しさん

写真の焼肉はどう見ても日本スタイルだな
炭火も網焼きも薄切りも無煙ロースターも焼肉テーブルもタレも全部日本で考案されたのにどうやったら韓国料理になるんだ
薄切りの肉は和牛ありきだし

名無しさん

こいつらのタチが悪いのは
焼肉も日本の食べ方真似て、それも含めて起源主張するところ
お前らが言う焼肉の本来の食べ方日本と全然違うやんけ

名無しさん

明治時代より前から肉は密かに食べられてたんだよ
うさぎを羽で数えたりイノシシ肉を牡丹鍋などと言ったりするのはその名残だ
あと皮革産業が地場産業ですみたいな地域はその名残だが
明治より前から死んだ牛を解体して食肉もしていたんだよ
まあそれらは一般に普及していた訳では無いがな

名無し

われわれコリアンは原始人より早く肉を焼いたってか?その言い分は脳が小さすぎるぞ。んこ食いすぎである。

名無しさん

食料生産効率が悪い時代に、猪や熊を狩って肉を捨てるなんて贅沢なことをやっていたとは考え肉い。

名無しさん

焼肉なんて世界中どこでもある
明太子にしろ日本の食べ方が気に入ったから韓国発祥にしようとかアホか
気色悪いんだよ

名無しさん

文字すらなかった奴隷たちが食文化などあるわけないだろ?何言ってんだ?笑

名無しさん

おまえら日本パクってプルコギ始めたろ?笑

名無しさん

和牛の精子パクって霜降りの韓牛作ったのは
どうしても日本の焼肉を奪いたかったのが理由の一つなんだろな

名無しさん

韓国海苔とか言ってるけど浅草海苔の作り方教えてごま油と塩で味付けしろと指導したのも日本なwwww
お前らに食文化はなかったからな

名無しさん

日本人の焼肉屋経営者はキムチを置くのをやめた方がいいんじゃね?

名無しさん

>和牛の精子パクって霜降りの韓牛作ったのは
どうしても日本の焼肉を奪いたかったのが理由の一つなんだろな

その韓牛を日韓首脳会談の夕食にしゃーしゃーと出してくるユン。
喜んで食う岸田

お前ら2人ともやめろや

名無しさん

あいつら当たり前のように昔から牛肉食ってたように言ってるけどそんなわけ無いだろ
鶴橋に在日が多いのもあの周辺が猪飼野と呼ばれた養鱒場がある地域だったからだ
つまり豚を食うためにあそこに集まってきたわけ
だから在日が朝鮮に帰って焼肉屋始めて広めたるので向こうは焼肉の主は豚肉なんだよ
日本だとちょっと前は焼肉=牛肉だったんだけどチェーン店の安い食べ放題で豚肉をメインにしてきたから年齢行ってる人だと焼肉が豚肉?と違和感あるよな

名無しさん

在日が喰ってたのはホルモンだろ
さらに焼き肉は調理方法でモミダレ漬け込むのは日本だろ

名無しさん

奴隷が肉食ってるとか考えられないんですけど
両班は儒教だから肉は食べない

名無しさん

ホルモンも在コリが食う前にすでに日本で牛めしとして食ってたっていう資料が出てたな
。もはやちょうせんは焼き肉に関してなんの主張もないわけだ

名無しさん

焼肉とか焼き魚とかって、どこの国の料理でもないでしょ
あと韓国の場合は犬焼きだね。
それと朝鮮人が日本に来る前に、日本人(アイヌ民族)は江戸時代には焼肉(ジンギスカン)を食べてました。

名無しさん

今韓国にあるのは全部日本焼肉だよw
日本の焼き肉屋以前に韓国に今のような焼き肉屋が「一軒」でもあれば証拠見せろよ。
あるはずないよ。
なぜなら飽き肉という概念は日本が韓国に広めたんだからな。
刺身のように薄くスライスした肉、醤油を入れる小さな小皿、七輪。
これらが生み出したのが日本式焼肉。
韓国では特権階級が目の間で肉を焼くなんて考えられない事だった。
奴隷が厨房で肉を焼いて持ってくるのが韓国の歴史

名無しさん

半端に韓国語使って異国情緒を売りにしたせいで
韓国が勘違いして起源主張し始めたんだよなぁ
そしていつも通りに「日本はパクった」と貶した上での起源主張

名無しさん

まあこれはアホなマスコミが韓国を焼肉の本場とミスリードしまくったのが勘違いさせた原因でもある
全然別物なのに

ななし

日本の食材、日本由来の調味料だけでも全く不足無く作れるが、それを韓国料理と呼べるのか?

名無しさん

よくよく考えたら日本には炭売りがいて七輪があったんだもんな
焼き魚があるんなら当然、焼肉だってアリなわけで何をもって起源主張してるのやら

名無しさん

十数年ぐらい前だったか、韓国の焼肉と言えば豚肉が主流だったよ。
韓国人が自慢げに豚バラは美味いってネットに自慢してたな。
日本人からすれば「ただの貧乏焼き肉やん」って心で突っ込んでたけどw

名無しさん

いちいち起源主張したがるのは世界中で韓国人だけ。
自分らのものは、埃ひとつでも渡すものかと言う強欲さと、
自国についての劣等感のせい。

名無しさん

韓国人は山葡萄原人って自白してるw

名無しさん

韓国人は自分達が気狂いだってこと認識しているのでしょうか?

名無しさん

アホなのか!

日本から伝わったのが現在の朝鮮式よ豚のバーベキューだろwww

名無しさん

焼肉は肉を焼いただけであって韓国料理ではない
韓国式焼肉はあっても焼肉に起源なんて無い

名無しさん

英語で焼肉をなんというか調べればわかるのになw

名無しさん

キチガイ部落朝鮮人!
貴様らの焼き肉は犬からだろうが。

名無しさん

肉なんて焼いてなんぼでしょ
生肉食ってたなんて原始時代か衛生管理が整った近代になってからだろ
それだって少数ながら死人出てるが
つまり韓国やら朝鮮は関係無いし、日本とて狩猟を生業としてた人々は肉を食ってるわな

名無しさん

元々日本にある焼肉屋のほとんどは在日が始めたものだし、メニューにカルビ(バラ肉)とかビビンバとかクッパとかキムチがあるんだから、日本由来のものと思ってる人はかなり鈍いだろう。

名無しさん

肉焼いてるだけで自国独自の料理だって言える頭も凄いな

名無しさん

焼肉が焼くだけって言っているやつも相当ズレているよな
いい歳して料理したこと無いのだろうが

名無しさん

肉を焼いて塩等を付けて食べる以上w

名無しさん

クジラ焼肉
わいが子供のころ(1970年代)はクジラ肉が普通にスーパーで売られていてサイコロステーキにして食ってたぞ。当時は牛肉はまだ高かった。クジラ肉は味や見た目は牛肉によく似ていた。

名無しさん

まず焼肉のメイン食材である肉牛を飼育するには大量の穀物飼料もしくは広大な牧草地が必要である。併合前、人が食う食糧にも困っていた朝鮮でどうやって庶民が肉を食う習慣ができたんだ?
朝鮮人が糞尿の流れる川の水を啜っていたとき、日本は明治の早い段階で肉料理を提供する禁忌が解かれて牛鍋が人気となっていた。
クソでも屑野菜でも食う悪食で成長が早い豚に比べて牛は飼料の好き嫌いがあり養育が面倒。食肉として輸入するにも金がかかる。
日本によって文明化されたあとも韓国朝鮮人にとって日本人の食べている焼肉(牛肉)は高嶺の花だった。でも焼肉という調理のスタイルは楽しいから真似したい。別に牛肉じゃなくて豚を焼いても同じだろう。
これが韓国焼肉の発祥だ。

馬鹿散漫 脳内欠陥チョンパンジー🐒猿

肉 を 焼いて 『焼肉』 だからどうした❓ チョンパンジー猿❓

名無しさん

韓国式BBQ
臭い消しの為にニンニクや唐辛子砂糖などを混ぜた調味液に
マリネした古い肉(豚鶏牛)を卓にビルドインされた小さなグリルの
鉄板や網の上に乗せて焼いたものを葉に巻いて食べる

それっぽくね?w

憂国の名無士

日本で流行り出し韓国で韓国流に発展した料理だ

名無しさん

日本料理じゃボケ――――ーーーーーーーー!!!

在日の影響で、お前らが劣化パクリしたんだよ!!!

お前らが作ったものは何一つ無い!!!

中国の一部に戻れーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

名無しさん

過酷な差別に苦しんでた筈の朝鮮人達が
肉をたくさん食べてて、そこから焼肉が
広まったのですか?

成吉思汗

ジンギスカン鍋
80年代の韓国で焼肉と言うとジンギスカン鍋の上に一度に肉を盛ったものでした。その時の韓国人ガイドは日本のようにチマチマ焼くような事はしまんせんと自慢げでした。

しかし、ジンギスカン鍋は北海道でできたものです。
網で一枚一枚焼くのは明らかに日本式です。

名無し

今風の焼肉は大阪の鶴橋で生まれた。

名無しさん

未だに妄想マウントでこんなこと言ってる馬鹿な半島人いるんだなこんな調子だから
来年もまた日本桜の起源は半島だと騒ぐ始末

ななし

韓国焼肉はモンゴル統治によるものじゃね?

名無しさん

焼肉が韓国料理じゃなくて
韓国料理が焼肉って認識。自慢になることか?

名無しさん

日本ではタレに漬け込んだ肉は全く定着しなかったが?

名無しさん

焼き肉が韓国料理?アホか。肉を焼いて食うなんて古代から世界中何処でも普通にやってたわ。ただの調理法を国の料理とか。本当に韓国人って頭が悪すぎだわ。
それから確かに日本は肉食を禁じ、公に肉を食べだしたのは明治以降だが、それは牛や豚、鶏などの家畜の肉の話で、熊や猪や兎なんかの肉は普通に食ってたわ。勿論、今のようにいつでも好きな時に好きなだけ食えた訳では無いだろうがな。でも、それを言うなら日本が併合するまでアフリカ以下の文明レベルだった朝鮮だってそんなに頻繁に肉なんか食って無かったろうに。

名無しさん

多くの日本人の意見は知らんけど
世界は「焼き肉は日本の料理」って認識だよ
韓国の牛肉より日本の牛肉の方が美味しいからかな
そもそも韓国に独自の料理なんてないでしょ

名無しさん

大した包丁も無い、七輪もコンロも無い。どこに日本の焼肉が韓国料理って要素があるのw?

名無しさん

焼肉は日本料理だよ!
そもそも韓国の牛はつい5年程前まで固くて飲み込めず
狂牛病デモではっちゃけてオージービーフに頼ってたw

名無しさん

何でもかんでも朝鮮起源を云ってれば満足するアホ
朝鮮時代にこんな贅沢なもの喰ってた分けが無い

名無しさん

ちょっと待って!
韓国料理なんて元々無いでしょ?
和食と中華を勝手に韓国料理って言ってるだけでしょ?
本当の朝鮮料理って味がないって言われてたよ。

名無しさん

ステーキは我が国発祥だなんて言う国が無い事が全てだと思う、肉を一口大に切り分けて客が焼いてつけダレに後付けで食べる調理法だろ焼肉って、そんな調理法の一つを起源主張する事自体馬鹿馬鹿しい、付け合わせのキムチやビビンバ、冷麺なんかは韓国起源を主張して良いんじゃね?そういうメニューは焼肉との相性が良い事は確かなんだから、その辺のメニューは日本人は韓国のものだと理解しとるし、焼肉って言う調理法を韓国発祥って言うのは無茶苦茶過ぎる論理やね

名無しさん

わんわん食べるのが韓国式でしょ(。´・ω・)?

名無しさん

韓国が焼き肉で有名なのは知ってるが、
焼き肉が韓国料理という認識は無い
肉焼くだけなんて世界中どこでもやってる

名無しさん

本当に韓国料理なら日本で「焼き肉」なんて呼んで無かっただろうな
キムチとかプルコギみたいに韓国での呼び方になってるだろ

名無しさん

仏教を理由に肉食禁止にするなら、魚も禁止されてなくてはいけない。

名無しさん

焼き肉は、人類が火を使う様になってから
人類の共通の物です。
何処の国とかピントの外れた低能な話はしないで下さい。

名無しさん

朝鮮併合前から食肉解禁・推奨されてた
朝鮮の肉食自体がモンゴルから強制的に解禁された

韓国人もまずこれくらいの事実程度は知れよ
歴史って頭ひねって思いつくもんじゃないんだよ馬鹿ども

アジア最狂

ニャーゴも食べるニダ

アジア最狂

それで韓国焼き肉はどこ文献に出てたんだ?
そしてそれがいつ具体的に日本にどうやって入ってきたんだ?
説明してみな コリアン

名無しさん

彦根藩の牛肉の味噌漬けは焼いて食していたわけで
七輪で炭をおこして焼き網の上で焼けば
カタチ的に今の焼肉に近いものだと思うけどね。

-

肉も食えない貧乏国家だったくせに、焼肉発祥のわけがない。
畜産業をやっていたのか?

あさひ

焼肉韓国起源って?笑っていいかな。欧米人が主食として食べるステーキ、全部焼肉だがな。日本でも所謂狩人達は、例外なく串刺しにした肉を焼いて食べていたがな。現在の焼き肉職は在日韓国人が、網の上で、くず肉を焼いたのが起源なのは本当だが、韓国名を使ったのは、在日達のごり押しで、やたらと韓国名で売り出したのが元。意味はない。キムチも元は白菜の辛子漬けから朝鮮漬けと変遷し、現在のキムチとなった。在日達の努力のたまものだが、日本人にとっては美味しければ、どうでもいい。実にくだらんことで韓国人は努力を惜しまないが、世界的には無意味。

名無しさん

肉を焼くことは、チョンが発生する以前から人間が行っていたじゃないか。
チョン発祥は焼き糞くらいだろ!

774@本舗

朝鮮式焼肉が朝鮮発祥なのは当たり前の話。
で。焼肉全てが朝鮮発祥だと思い込むのは勝手だが普通に考えて肉を焼くのは世界中どこ行ったって基本的な調理法。火を使える原始人でも出来る方法。焼肉=朝鮮と考える方が無理。

名無しさん

焼いた肉料理を指す「焼肉」という語の使用はより古く、例えば仮名垣魯文の『西洋料理通』(1872年〈明治5年〉)にはバーベキューの訳語として使用されている。

wikiのやつだけど西洋由来っぽいね

         

お前ら朝鮮人は日本のような鋭利な包丁作れなかったから塊肉を焼いてハサミで切って食ってるんだろうが
薄切り肉を焼くのは日本発祥

名無しさん

日本の焼き肉が朝鮮料理と誤認識されるのは昔、食肉加工業者に在日朝鮮人が多かったからだよ
肉を扱ってるので焼肉屋という商売は都合が良かった
で朝鮮人なので一緒にキムチとか出してたので焼肉=朝鮮料理と誤認識される構図が出来た

名無しさん

「肉を焼くだけのものなんていくらでもあり料理ではない(キリ」とか言ってる奴が
「じゃあ魚を切っただけの刺身も料理じゃねぇな」って言うとブチ切れる
これがダブルスタンダードです

ステーキと焼肉が同じ料理とも言えんし、別に焼肉がコリアンバーベキューでもええやろとは思うわ

         

フランス人シェフ「焼肉はただの調理法、肉を焼く調理法は世界中にある、韓国人は頭がおかしい」

名無しさん

起源主張しても無意識におかしいと感づいてて弱みを感じるのか「韓国式」とか「K-○○」とか多いよな?

言語学的に言って「韓国式」とか「K-○○」と言ってる時点で元ネタがあっての派生品ですと自白している訳なんだがな?

正真韓国起源の文化であるトンスルや朝鮮人限定の精神疾患である火病なんかは韓国式トンスル(火病)とかK-トンスル(火病)とは言わないだろぉぅ?www

         

> 「じゃあ魚を切っただけの刺身も料理じゃねぇな」って言うとブチ切れる

生魚食う民族が少ないから日本の刺身が有名なんだよ
それに生魚を美味しく食うには技術がいる
焼けば誰でも同じ物が出来る焼肉とは次元が違う

名無しさん

エラ張り吊り目はコリアンバーべキューとか言い出すぞ

名無しさん

伝統が何も残ってないから必死すぎる韓国人

貧困層の韓国人が肉を食べた訳ないだろw

         

>コリアンバーベキューw

バーベキューの起源はイギリス
自分で焼肉は韓国起源じゃないと認めてるw

名無しさん

日本人が焼肉で思い浮かぶのはあの味なんだよ。タレ
そしてそのタレは日本の会社が作ったんだよ
焼き方も韓国は鉄板。日本は網焼き
むしろ韓国の焼肉は日本の真似しだした

名無しさん

逆に聞きたいが、
朝鮮人が肉焼くまで、世界中で肉は生食されてたとでも思ってるのか?

名無しさん

朝鮮半島の焼き肉は、犬肉、猫肉、鶏くらいだろ、豚や牛なんて食える訳ねえぞ(笑) そんな経済力や余裕あるわけねえ(笑) 主食はドングリや栗、豆類、日本でさえ米じやなく玄米や稗や粟の雑穀ご飯、牛や豚を十分に太らせる飼料なんてねえよ、人間がドングリや豆をやっとこさ食ってんのにどうして動物が飯くえんだよく考えて書き込めよ、くそキムチ(怒)

名無しさん

日本のあのスタイルの焼肉をジャパニーズバーベキューって英語では言う
つまり朝鮮人が言う日本の焼肉は韓国式でも何でもない

名無しさん

韓国の悪い癖は、せっかく自国でローカライズされて来た物を自分達で他国の有名な物に背乗りしてぶっ壊してしまう事。
そのままローカライズが進めば新しい物に変化して行くかも知れないのに、背乗りした所為で本家の方に吸収されてるw

名無しさん

今日も朝鮮半島南部緩衝地帯は自分等は国なんだと言い張り必死です~~~。藁

名無しさん

縄文時代の焼肉って調理の痕跡を保存してる地底の森ミュージアムってのが仙台にあるぞ
韓国人がこれ見たら縄文人に教えてやったって言うんだろうな

         

韓国は起源が少ないから起源の考えが甘いんだよね
焼きチキンにチーズ挟んだだけで韓国料理とか言い出す
そんな事言ったらチーズ入りハンバーグも日本料理になるだろw
他国の起源を盗む事しか考えないから自分で何も作れないんだよ

    

最初に肉を焼いたのはネアンデルタール人。つまりヨーロッパだな。
韓国の壁画に残ってるクソまみれん原人が焼いてたのは肉ではなくクソ。
ほらよく見るんだ。焼く前の肉は赤いんだよ。焼く前から茶色いのはクソだから。
焼いてるやつの隣にクソを肉のように成形してる奴がいるだろう?
安心しろ、ウリナラはクソまみれん原人の直系だ。

名無しさん

そもそも料理だろ思ってない

名無しさん

焼肉を韓国料理と思ってない。
世界中にあるし。
韓国のは韓国版焼肉なだけ。
あっ朝鮮版か。

名無しさん

コリアンバーベキューってコリアンチンパンジーの事?

名無しさん

そもそも何にでも起源にこだわるの何なん?
感性が貧困すぎる(笑)
同じアジアの人間と思えない。恥ずかしいわ。

名も無き魔人

>焼肉とは、鉄板や焼き網の上に肉をのせて焼いて食べることです。牛ロースやサムギョプサルを焼いて食べるのは特別なレシピがないじゃないですか? 添えて食べるおかずの違いはあると思いますが、韓国料理といえばキムチ、スンドゥブチゲ、タッカンマリとか言いますよね?焼肉の話はしませんでしたが、日本人はその様に焼く焼肉を韓国式焼肉だと知っていますか?

自惚れんな
朝鮮にあったのは、豚肉の煮物と、犬の野焼きだけだ。
日本人は江戸時代から七輪で肉や魚を焼いて食ってて、
スコップ(鋤)で鉄板焼きをしたのが「すき焼き」の始まりだ。
それらは煙が出るので屋外でやる事であり、バーベキューと同じだが、
ロースターの開発により、店内で食べれるようになったのが焼き肉だ。
それらが丸ごと韓国に輸出されたのが、現在の韓国の焼肉だ。
「牛肉料理 牧草 炭火 網焼き 食卓で調理しながら食べる」などは
朝鮮半島に存在しない文化だぞ
エバラや晩餐館の焼肉のタレだって、豆板醤は使われてるが、韓国要素はない

憂国の名無士

肉を焼くだけなのに朝鮮料理だとよ。お前らが奴隷だった頃から世界中で肉焼いてるぞ。

通りすがりの日本人

焼き肉なんか世界中にあった、みんな生で食ってたとでも言うのか?

名無しさん

焼いた肉は世界で食ってるけど?www狗肉ならお前ら起源www

名無しさん

ほんと何もねぇなwww

名無しさん

焼肉という大きな括りの中に韓国様式があるってだけで焼肉の全てが韓国絡みではない

名無しさん

はぁ

肉を焼いて食う行為がチョソ料理ってwwwwwwwwwwwww

(´・ω・`)

アニメと同じく韓国人が思い込んでるだけではないでしょうか?

名無しさん

たった100年前まで人間のように振る舞う事を教わってない朝鮮🐒が
なにがコリアンバーベキューだよw

名無しさん

「日本は肉を食べてませんでしたニダ」
バカなのか朝鮮仕草の一つであるチェリーピッキングなのか知らんけど、縄文の遺跡から動物の肉焼いて食ってた跡が見つかってんだわ
支那チクから分派したおまエラが発生する何万年も前の話だぞ。

名無しさん

朝鮮戦争休戦後から昭和40年頃まで仕事で韓国生活が長かったウチのじいさんから肉と革製品と女だけは日本よりも韓国の方が遥かに優れてたって聞いた事あるわ

         

> 肉と革製品と女だけは日本よりも韓国の方が遥かに優れてたって聞いた事あるわ

日本女より韓国女の方が優れてると言ってる時点で信憑性ないな
韓国女は安く買えるからいいとかそんな理由じゃないの

         

> そもそも何にでも起源にこだわるの何なん?

韓国にはまともな文化起源がないから
日本に世界が認める文化が沢山あるのが羨ましくてしょうがない
だから日本の文化は全て朝鮮が教えた事にして起源を盗もうとしてる
日本の漫画を丸パクリして漫画は韓国が日本に伝えたとかもう気が狂ってるとしか思えない

名無しさん

>肉と革製品と女だけ
肉と革製品はそういう昔から屠殺を生業にしていた地域をじいさんが知らんからそういう感想になってるだけだと思う
女は90年代くらいまで韓国出張行ったらキーセン接待が普通だったからそういう意味で言ったんだと思うぞ

名無しさん

韓国は文化を自分たちで壊してきたから(日本のせいにしてるが)羨ましくてしょうがないんだよ
そして小中華思想に染まっているから日本にあるものは全て自分たちが教えた無くなった文化だと歴史的事実は無視して思い込んでいるから
パクリとは思ってないんだよな

名無しさん

米国で、日本スタイル焼肉店が増えてるみたいだけど米国ではコリアンバーベキューと呼ぶ人が多い…
たぶん朝鮮系米国人がコリアンバーベキューをうたって日本風焼肉店をオープンしているのが現状

名無しさん

単に鉄板で肉を焼いただけの料理とかどこでも発生してるだろ
ああそうか、韓国人はその程度くらいしか生み出せるもんないんだよねカワイソカワイソ

         

> 米国で、日本スタイル焼肉店が増えてるみたいだけど米国ではコリアンバーベキューと呼ぶ人が多い

薄く切った肉を焼くのは日本風焼肉で塊肉焼いてハサミで切って食べるのが韓国風焼肉だと教えなきゃいけないな

名無しさん

当たり前やろ。文化を盗んだりなんてしないさ
焼肉に行ったらナムルも食べるしキムチも食べる、白米でもサンチュでも食べる

名無しさん

韓国で焼き肉が一般的になったのは、日本で「無煙ロースター」が発明された後と、韓国人から聞きました。

名無しさん

つまり、韓国が肉を焼くという行為を世界で初めて行い、それまでは世界中が肉を生で食べてたってこと?そんなことありえるの?

名無しさん

>薄く切った肉を焼くのは日本風焼肉で塊肉焼いてハサミで切って食べるのが韓国風焼肉

焼いてタレつけて食うのが日本スタイル
タレに就けたのを食うのが朝鮮スタイル

…と言うのもあるね。

名無しさん

韓国に焼肉専門店の1号店オープンしたの最近でしょ?たしか…パククネの頃の10年前くらい?じゃね?(何度もコメントで見たけど…w)
それまで皿盛り豚肉炒めを焼肉って韓国人は言ってたよねw

名無しさん

古い韓国の写真を見ると、藁屋根の住まいが立て込んでいました。
こんな住宅の何処で焼肉なんかしていたんでしょうね?
朝鮮に七輪の様な小型のコンロがあったという話も聞いたことがありません。
冬の暖房もオンドルだった様ですしね?

名無しさん

ソテーとか料理になってるなら分からんでもない主張だが・・・
そもそも起源ってどんなの?あの壁画に書いてあるやつ?

名無しさん

こいつらバカか?
紀元前から世界中で肉を焼いて食ってたわ
それに外人から評価が高いのは醬油ベースのたれだ
オマエラは醬油なんざ最近までなかったハズだが・・・(呆

名無しさん

ホットドッグ(焼いた犬)の起源は韓国w

ああし

焼いた肉 焼肉なんて昔から世界中にあるんじゃね 別に韓国の専売特許でもあるまいw

名無しさん

>生魚食う民族が少ないから日本の刺身が有名なんだよ
>それに生魚を美味しく食うには技術がいる
>焼けば誰でも同じ物が出来る焼肉とは次元が違う

じゃあ世界的に珍しくて技術がいるもの以外は料理じゃねーんか?
愛国拗らせて勝手に言葉の定義を変えてんじゃねーよ
もうお前が嘲笑ってるつもりの愛国無罪の隣の人等とロジックが一緒なんだよカスwわかれよwww

名無しさん

韓国式、韓国式と鬱陶しいがテーブルロースターや
業務用ロースターを開発したのは日本で、その前の
七輪も日本が開発。タレに至っては戦後すぐに開発され
何処に半島が関わる隙が有るのか。大戦後すぐに朝鮮戦争
があって肉焼いて食ってる暇なかったろオマエラ。

名無しさん

どうしてそういう発想になるのか不思議だ。
「米を煮る。これって日本料理ですよね。」と言ってるのと同じなのだが。

だが、トンスルは認めよう。世界広しと言えど、これに匹敵するものはない。韓国のオリジナルだ。誇っていい。
とは言え、韓国内でしか普及していなのは残念だ。韓国政府はK-PopやK-Foodと同様に、K-Tongsul普及を支援すべきだろう。

名無しさん

コリアンバーベキューなんて世界の誰も言ってないぞw
朝鮮人は嘘しかないのかw

名無しさん

答え してない(鼻ほじ)

 

それで、日本にやってきて、焼肉食って、こんなの韓国焼肉じゃないとか言うんだろwww

名無しさん

焼いた肉の料理なんて世界中どこにでもある。日本も古来より鹿・猪・熊・狸・雉・鷺・鶴などを普通に食っていた。まあ日本は焼くよりも煮るほうが多かったがな。何にしろ焼肉は万国共通にあるのだから焼肉=韓国料理には賛成しない。韓国式焼肉、韓国式BBQと言うのが正しい。それに韓国が海苔巻やおにぎり、おでん、トンカツ、カレーで韓国式〇〇とよく言うように日本だって日本式焼肉と名乗っても問題はないだろう?

         

> じゃあ世界的に珍しくて技術がいるもの以外は料理じゃねーんか?

独自の料理と呼ばれるには独自性や技術が必要なのは当たり前だろ
珍しくて技術がいる刺身が料理と呼ばれるのは妥当なんだよ
焼肉屋で肉焼きながら今俺は料理してるなんて思わないだろ
それは焼肉がただの調理法だからだよ

名無しさん

焼肉は、南大阪の、在日韓国人が考案した料理だ。
韓国では、1970年頃まで、牛は、荷車を引く為の、
貴重な家畜だったので、食べるわけが無い。

         

> 焼肉は、南大阪の、在日韓国人が考案した料理だ

その在日韓国人って旧石器時代に肉焼いてた日本人より古いの?

名無しさん

焼肉は、南大阪の、在日韓国人が考案した料理だ。
韓国では、1970年頃まで、牛は、荷車を引く為の、
貴重な家畜だったので、食べるわけが無い。

名無しさん

せめて蒸すとか炒めるとかの調理法ならまだ文化として認められるんだが
焼くだけではどう考えてもどこが発祥なのか…人類発祥の地であるアフリカですでに焼肉やってたんじゃなかろうか

名無しさん

「焼肉」は「料理名」じゃねーっての
つうことは「韓国料理」なわけねーって事w

だからって「日本の焼肉(スタイル)は韓国式なのは確か!」とかいうなよ?
そもそも肉を焼くこと自体は石器時代からある
今の日本の焼肉(スタイル)は戦後と言われているが、発祥は日本だし
使用していた七輪もタレも焼く肉が「牛肉」という所も、全部日本
これを否定するために韓国は「日本人が不浄として忌み嫌ったトサツの仕事を請け負っていた在日韓国人が日本で内臓(ホルモン)を食べずに捨てるのを見てそれをタレに付けて焼いて食べたのが発祥でー」とか言う説があるが、そもそも日本でも「内臓」は食べているし、ホルモンを焼く店は「戦前」に既に大阪で開業しているし、トサツ~の肉販売関連に在日が大勢いるのは確かだけど、トサツの仕事を請け負っていたのはそもそもエテヒニン部落の人たち、なぜ在日が?入り込んで部落の顔して(ナリスマシて)たんですよね?現在まで焼肉屋を在日が営業しているというのも多いけど、「韓国が焼肉起源だから」ではなく、日本でトサツ~肉販売請け負ってて肉が安価に手に入りやすい立場にあった、からですよねw
でもそれで日本人が既に焼いて食べていた物を「発祥を自称」するのは時系列的に無理w

名無しさん

日本で焼肉屋をやってるのが韓国系が多いってだけ。1996年頃の韓国の焼肉屋は豚肉のみ。それもタレに予め漬け込んで鮮度を分からなくさせてる焼き肉。ソースは当時、旅行行った身内やその辺。その一回限り(まあ基本、他国も一回ずつしか行かんけど)だけど。2000年頃から調べてるし。炭火焼きとか、一厘とか日本から持ってったしな。卓上コンロで焼くとこも韓国多かったけど。流行るとみんな同じ店やるんだよね、韓国系って。焼肉屋、チゲ屋、マッコリ、チキン屋、カフェ、居酒屋。何でそんな簡単に記憶から消せるんだろ。

名も無き魔人

>焼肉は、南大阪の、在日韓国人が考案した料理だ。

日本人は江戸時代から七輪で肉や魚を焼いて食ってて、
スコップ(鋤)で鉄板焼きをしたのが「すき焼き」の始まり。
それらは煙が出るので屋外でやる事であり、バーベキューと同じだが、
ロースターの開発により、店内で食べれるようになったのが焼き肉。
それらが丸ごと韓国に輸出されたのが、現在の韓国の焼肉だ。
「牛肉料理 牧草 炭火 網焼き 食卓で調理しながら食べる」などは
朝鮮半島に存在しない文化だぞ
エバラや晩餐館の焼肉のタレだって、豆板醤は使われてるが、韓国要素はない

名無しさん

焼肉屋のメニューに韓国風料理があるところが多いから
焼肉が韓国料理だと勘違いしている人が多い。
韓国は豚肉だし関係ない。

名無しさん

現在のスタイルの焼肉は日本が考案したと聞く
排煙設備メーカーの人が言ってた
それを韓国人が真似をしていると

名無しさん

日本の焼肉屋のほぼ全ての店にキムチやナムルやサンチュやクッパやユッケジャンスープや冷麺やマッコリがメニューにある時点で完全に韓国料理だわ

てかカルビとか上カルビって当たり前のように呼んでるしw
これを日本料理って言うのはかなり無理がある

名無しさん

韓国と違って、日本には犬を殺して焼いて食べるレストランなんて1つもないけど?

名無しさん

屋外で少量の端肉を焼いて、乞食数人で奪い合ってたのが元祖コリアンスタイル
そこから鉄板や網を利用する文明人スタイルにしたのが日本
そもそも肉を焼く行為を起源主張する事を、どんだけ馬鹿な事言ってるか分かってないらしい

774@本舗

正直ふつうに家で焼いて食う方が美味い
店で食うのはなんか足りない感じなのよな(余計なものはある)

名無しさん

明治以降の日本の焼肉はアメリカのステーキやバーベキューをもとにしてアレンジされた日本の料理(ただし和食とはよんでない)
コリアの焼き肉は日本のもののパクリ
パクリって呼ばれたことが相当悔しかったのかあとからモンゴリアンスタイルも多数パクって誤魔化してはいるけど、結局パクリであることは変わっていないという

名無しさん

> 日本の焼肉屋のほぼ全ての店にキムチやナムルやサンチュやクッパやユッケジャンスープや冷麺やマッコリがメニューにある時点で完全に韓国料理だわ

てかカルビとか上カルビって当たり前のように呼んでるしw
これを日本料理って言うのはかなり無理がある
<
そこらへんの呼名も全部本来もともと日本にあるものをコリアンが勝手にコリアンネームをつけてるだけの背乗り行為でしかないからな
ようするにコリアンに歴史的な焼肉はないってことのなによりの証拠なのよ
キムチも正式名称は唐辛子の浅漬けだしな
念のため呪詛返しも混ぜておく

名無しさん

         
> そもそも何にでも起源にこだわるの何なん?

ここによく湧くコリアンどもが大体答えを言ってる
A.起源に対して使用料を払え
B.起源に対して他の民族は奴隷になれ
まあどっちにしても笑いものでしかないんだがな

名無しさん

ちなみに↑↑で言ってる"コリアンネーム"ってのは全部その場での思いつきでなんら歴史があるわけじゃないからな
あんなもん間にうけてるやつらは全員馬鹿
まだ英語名で呼ぶ方がマシ
本来はちゃんとした日本語での呼び方もある(英語を和訳したものも含めて)けどコリアンが必死で消そうとしてる、起源主張するためだけに
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