韓国人「韓国人が日本に来てマジでビビった『スーパーで売られている野菜』がこちらです‥(ブルブル」→「日本ではこれを別売りするの?」 韓国の反応


コメント

夏至のソナタ

我々韓国人は精神病持ちで生まれてくる奇形なのですよ

名無しさん

昔はカブトムシとかコオロギの餌にしてたけど、今って昆虫ゼリーだよね?
じゃあやはり人間が漬物で食べるのか?

名無しさん

スイカは昆虫の餌じゃ?

名無しさん

また一般的ではないものを

名無しさん

初めてみたわ

名無しさん

カブトムシやクワガタ取る時の寄せ餌やないの

名無しさん

糠漬けや浅漬けなどの漬物には昔から使われているぞ。
スーパーにしてみれば、廃棄物を少しでも減らしたい。
タダでもいいから持って行ってほしいけど、とりあえず100円の価格を付けたってとこだろう。

名無しさん

恐らく漬物用だろうけど、見た目がNG
人が齧った物をそのまま出してる様にも見える。
まぁ南朝鮮の露店で売られている犬肉や腐りかけのガンギエイよりはマシだけど。

名無しさん

そのままなら昆虫用だろ!
浅漬け好きな人もいるだろうけどね。

名無しさん

カットスイカ知らないんだろうな

名無しさん

しかし中身の赤い部分だけ売ってるわけじゃないだろう。
店で売ってるスイカには皮の部分もついて売ってる。
この皮の中身はどこへ?

名無しさん

これから日本はキシダという歴史に残る総理の手腕によって、韓国に尽くすために増税増税なので、日本国民は残飯とゴミとコオロギを食って生きていくしかないw
北朝鮮と同じ貧困レベルw

名無しさん

赤い身の部分はひと口サイズにカットされて売られてるのは見かけるよ。
スイカの漬物もあるけど、間引きした小さなスイカやメロンなどで作られてるな。

名無しさん

韓国はゴミや残飯を店で出してニュースになってるのを良く見るw

名無しさん

カブトムシにスイカをやるのはお腹を壊すから止めてあげてね。

名無しさん

スイカ栽培してる国でここ食う風習がない国ないやろ
これ見て貧困とかなんとか言ってる奴は知識が貧しすぎるぞ

名無しさん

20年前に95歳で亡くなった明治生まれの祖母が
自分たちが食べ終わったスイカを(赤い部分は水分が出るからと削ぎ取って)よく洗ってぬか漬けにしてたよ

名無しさん

中国のスイカは爆発するのは知ってるw

名無しさん

日本人だけど初めて見たわ

名無しさん

もしかして韓国にはスイカを作った歴史が無いのか?

名無しさん

スイカやメロンの産地ではポピュラー

名無しさん

日本でも滅多に見ないですよ。でも、パンの耳と同じ感覚なのかな。韓国でも同じもの食べてるとは嬉しいですね。

名無しさん

野外料理する時にスイカの皮の部分味噌汁の具にしてたな。ゴミ減らせるんで結構定番

名無しさん

赤い部分は甘味扱い
白い部分は野菜扱い
むちゃくちゃ普通の話

名無しさん

>名無しさん
>日本でも滅多に見ないですよ。でも、パンの耳と同じ感覚なのかな。韓国でも同じもの食べてるとは嬉しいですね。

中国でもトルコでもインドでも食べるよ

名無しさん

이걸보니까 알겠다
일본의 경제 상황은 암흑의 늪과 같습니다.
これを見たら分かる
日本の経済状況は暗黒の沼のようだ

名無しさん

この程度の食い物の知識もない奴が経済とか語ってんのは笑う

名無しさん

インドだとよく子供が赤いとこ食べた後、親が皮をバリバリ食ってるな

名無しさん

カブトやクワガタにスイカは腹を壊すので駄目なんだとか。
専用のゼリーを与えるのが正解らしい。

これはぬか漬け用でしょ?メロンも漬けたりするし。
酢醤油で食べるのは知らない。
また挑戦人の知ったか振りかな?

名無しさん

初めて見た。
捨てる部分という意識だから、
何かに使う人がいても100円て高い気がする。

憂国の名無士

>日本のスーパーで売ってるという話を、「韓国も食べる」と答える親日派がいるね
やはり韓国人は整合性が弱い
最近、例え話が理解できない者が増えているという話を目にしたが
韓国人はそういったレベルで言語に関する整合性が弱い
日本で売っているという話と韓国でも食べますという話は別にバッティングしていない
2つの事象を2つの事象として韓国人は判断ができない
日本で売ってるという話をしているのにどうして韓国人も食べるなんて話になるんだ?
と韓国人は真面目に理解できず相手がおかしな事を言い出したと思い込む
だから韓国人の討論は見ていて理解できない場面が多々ある

名無しさん

韓国では犬のウンコを売ってるからなぁwww

名無しさん

カブトムシの餌とか
韓国はペットや虫の飼育環境も遅れてるんだよね
ゴキブリだけはすくすく育ってるけどww

名無しさん

もやしとか値引き後50円とか30円で売ってる店もあるのに
スイカの皮100円は高いんでない?

しかし韓国人って日本の隅々までケチ付けたいのは分かった

名無しさん

英語でもフランス語でも、スイカの皮の調理法って検索すりゃなんぼでも出てくるんだな
今やってみて知った

名無しさん

最近のスイカは白い部分が昔に比べて薄くなったので、あまり漬物にしなくなったな

名無しさん

カブト虫用にほしい

名無しさん

赤と緑の部分をそぎおとして塩をまぶして10分ですぐ食える、美味しいんだよなぁ

名無しさん

めっちゃカブトムシ用ww

文字がぼやけているからさ

名無しさん

こんなのを売っているのなど見たこともないわ。

名無しさん

最近は高いし品種改良で白い部分が薄くなったのでなかなか買えないが、皮を剥いて塩漬けにすると美味しい漬物になるんですよ!!

名無しさん

知らない奴が意外に多いんだな
もう少し知識をつけようね

名無しさん

果肉より、寧ろ皮の漬物の方が好き。

名無しさん

ゴミはくんな

名無しさん

俺はこんな売り方見た事ないけど、スイカは皮を塩の浅漬けにして食うのがメインの楽しみで買ってるんで正直近所でもやって欲しい。

.

ここのザイコは今日はあっちこちのサイト飛び回って大忙しだなww

名無しさん

こんなことまで疑問を持つのか…。

・スイカは思っているよりも糖分が高い果物。
・故に、スイカの果肉自体は必要としてない人もいる。
・スイカを果物として購入する人には、皮はオマケ(ゴミ同然)でも
皮をメインとして購入する人にはお金を払う価値がある。

こういうことだよ、これで理解できないなら・・・
もう無理だから理解しなくていいw

在庫choン寇撲滅国際同盟

【韓国、慰安婦の子孫決定】 こらっ!お前ら下等卑民は日本の事をゴチャゴチャ言うな、非民choン寇どもめ。世界の人々は慰安婦(=売春婦)像なるものを見て、韓国人は慰安婦の子孫と思っている。父親は誰だ、中国人か、ロシア人か、野良犬か、それとも誰か分からぬか、わっはっは。慰安婦像が存在する限り、お前らは慰安婦(売春婦)の子孫と未来永劫世界中から見下されるのだ、わっはっは。売春で稼いで、よその国の子ばかり産んでいると、国が亡びるぞ、もっともお前らは、元々は国無しだ、世界中に大恥を晒すな、国無しの劣等下民どもめ、わっはっは。

名無しさん

フルーツ盛り合わせなんかで中身を使った後のやつだろうな
まぁ昆虫用とか漬け物とかそれなりの使い道で買う人もいるんだろくらいにしか思わんが

名無しさん

スイカの産地で有名な熊本県、あとは長野県と東北であるみたいだね。スイカの皮を使った漬け物。

朝鮮半島の食文化って貧相だから、地域ごとの特産品を使ったお土産物、その地域でしか食べられない物、ご当地グルメとかって無いよね。

何か流行ったら皆が即座に劣化コピーをして、すぐに飽きられて廃れていく国。韓国。

名無しさん

これを売ってるスーパーマーケットは田舎だろwwww

名無しさん

カブトムシ用なのかな?
皮だけ売ることなんて有るのか
でも100円で買う人なんているのかな

名無しさん

俺30代だけど、俺が子供の頃にはカブトムシにスイカあげたら下痢して死ぬって当たり前だったぞ
カブトムシ連呼してる奴ってどんな環境で生活してんの?

名無しさん

西瓜の皮は疲労回復効果が高く、外皮を剥いてから薄くスライスし、はちみつ、レモンスライス、しょうが汁と一緒に漬けると運動の合間に食べるのに理想的な食べ物になる
健康効果、美容効果の面でも注目されてる食材

名無しさん

あ、これな、日本ではカットフルーツの残りで普段捨てるんだけど、地方によっては漬物にする文化があるんだな、ただ韓国人にはその理解が無いんよ。日本のほうが貧乏くさい、じゃなくて、文化が違う。
少し昔の韓国や60年代のアフリカ、裸で生活してるレベルの文化圏だとそうなんだけど、上水道がない国ではスイカ・瓜ってのは野生種で、「水」そのものなのよ。畑で成長してる間は腐らない貴重な飲料水。だから果物という認識は無くて、皮は100%捨てるものなの。というか実も捨てる、しゃぶって吐き出すのな。
根本的な違いは甘くないってところで、日本のスイカの「果物としての甘さ」は、韓国人の想像の外にある。
甘いところを食べて皮を捨てる、けど野菜だから食べる方法もある、という日本人の概念は韓国人には存在しなくて、スイカというものを皮と果肉という部位に分解する前提も分類もなくて、青臭い水を吸ったら捨てる水筒、が韓国人のスイカに対する認識なんだわ。

名無しさん

日本人でも初めて見たけど、韓国でも漬物にしたりで食ってるみたいやから向こうでも売り始めるな。
直ぐ真似るからな。

774@本舗

皮だけ売っているところは見たことないな
スイカ食べた後に白いところを塩を振りかけて漬け物にするだけで意外と美味しい
だけど、最近は白いところが少ない品種が多いよな

岸田の顔がキモイ

『世界の憂鬱』が、日韓スワップ記事にコメント欄を付けなかったのはどうして?
やっぱり荒れるから? 自民党のため? なんで?

名無しさん

朝鮮にはまともな食文化がなかったから想像できないのはしょうがないよ

名無しさん

こんなものを売ってるスーパーなんか、全く一般的では無いし、ほとんど無いに等しい。よく見つけてくるなと思う。それだけ朝鮮人が日本に来てるのだろうけど。

774@本舗

日本が貧乏になった証拠。大韓民国ではあんなみっともない商品は無い。大韓民国の勝ち

名無しさん

いったい君は何と戦ってるんだw
はい、かちましたーパチパチ

名無しさん

白いとこだけ売ってるのは初めて見た。
でも、赤い部分だけ売ってるのはよく見る。
もしかしたらパートさんとか持って帰ってるのを見て、店長が「売れるかも」って思って売ってるんだろう。
子供の頃は、母親が赤いところと緑のところを包丁で捨てて白いところだけを塩でしばらく漬けて柔らかくなったら醤油で食べてた。

名無しさん

赤い部分だけブロック状に切ってカップ売りしてるから、その時出た端切れだろうねw

あのままだったら虫の餌だけど、白い所だけ切って漬物にする人も居る。白い所はキュウリみたいな感じなので、漬物にも出来るらしいし。
(商品として売られて居るのは見たこと無いw)

名無しさん

お漬物用かな?

スーパーは店で揚げた総菜の天かすも売ってくれるからね

ぱげ

初めて見た。
漬物用か。

名無しさん

スイカの皮ぐらいで何で驚くかな?皮が変って思うなら
りんごの丸かじりもできねぇか。
それよりトゲのある栗の中の実だけ食べる様のなったてぇ
ことの方がよっぽど驚きだよ。

名無しさん

殆どの日本人が知らない一地方の風習を取り上げて「日本では」と言われても

名無しさん

オカラも安価でスーパーに売っているし、何もおかしいことはないわな。日本人でも貧乏くさいって言って笑う人いるけど、TVとかインフルエンサーとかに紹介されて、人気になっちゃって、高くなったりするんだよな。

名無しさん

スーパーアミノ酸、奇跡のアミノ酸とも呼ばれる『シトルリン』
血管の若返りや血流改善効果があり、抗酸化作用もある
スイカの皮の白い部分には赤い果実の2倍のシトルリンが含まれており
捨てるなんぞもってのほか
自分は小玉スイカが好きで主に食べるのはそっちだが、皮が薄いので漬け物には向かない
こうやって大玉の皮を売ってくれれば、喜んで買って漬け物にしたい
SDGsにも、フードロスにも、健康にもいい
胸を張って食うべし

名無しさん

摘果メロンは知ってたけど西瓜の皮は知らんかった、まぁ瓜科だから食えるのは間違いないwww

774@本舗

コレは朝鮮人用のエサです。
赤い実の部分は、中国人が食べました。

通りすがりの老人

流石は貧乏旅行の韓国人 コンビニに飽き足らず 食品スーパーまで見切り品を漁りに?
何から何までよくお調べで? 観光よりまずは食品スーパーへ

名無しさん

日本も残飯の使い回しをしてるようです
韓国ではこっそりとやりますが日本は堂々と残飯を売っているようですね
これが日本の勿体無い精神ですから

名無しさん

食パンの耳や天かすみたいなもんだろ

名無しさん

バーカ!
貴様ら朝鮮部落では
スーパーで犬肉、猫肉、ウンコ酒売ってるだろうが
あ〜、気持ち悪い

  

>名無しさん
しかし中身の赤い部分だけ売ってるわけじゃないだろう
 
皮だけ売っているのは見た事が無いけれど
日本人にもこんな無知が居るんだな
カットフルーツすら知らんのか

名無しさん

ま果肉の方だけカットして売ってるんだから、別売と言えば別売
見たことは無いけど
何に使うんだろ
てか朝鮮て、スイカ丸ごと瓜なのか
中国みたいだな

名無しさん

韓国人は嘘と虚勢と小さな国土の中で生きているせいか、驚くほどものを知らない。

名無しさん

日本で空き巣で捕まった、拘留中のチョンの餌として、刑務官が買ってゆくんだろうな。

名無しさん

>日本も残飯の使い回しをしてるようです
>韓国ではこっそりとやりますが日本は堂々と残飯を売っているようですね
>これが日本の勿体無い精神ですから

残飯と加工した材料の区別がつかない国の方ですか?wwww

名無しさん

カブトムシとクワガタムシ用やろ

名無しさん

赤い実の部分は他国に献上し、皮の部分を日本人がお金を払って買うという最近の状況を風刺

名無しさん

これは、お前ら専用の餌

名無しさん

近代でもスイカって真っ赤な果実ではなかったから、その時の習慣で漬物にする文化が残っている地域もあるのかもね
でもこの売り方は昆虫用かな

774@本舗

韓国ってSDGsの概念がまだ入って来てないんやねえ
相変わらず未開な国だなあw

名無しさん

バカだな。これこそ資本主義の真骨頂だろ?
売れるものは(需要があれば)なんでも売ってこそだろうが。
そういう創造性も無いから国が潰れるんだぞww

名無しさん

漬物用じゃん
無知なくせに見下す根性だけは旺盛な人はちょうせん人だけでなく日本人にもいるよね
脱原発ーとか吠えてる輩
売り方が問題とか言ってる奴は何なん?もっと頑丈なプラスチック容器に入れて150円で売れって言ってるの?それとも赤い実の部分がないから貧乏ったらしいとか思ってるの?そこ漬物に向かないって解るよねさすがに・・・てかカットフルーツって知ってるよね?その廃棄部分を漬物漬けてる人にどぉですか?って昔っからあるSDGsなんだけど

パルメニオン

自分も初めて見た。
パンの耳だけ売ってるのは見たことあるけど。

名無しさん

人の食べ残しを寄せ集めた副菜をタダで食べる韓国人には100円でも正規の値段を払う文化は理解出来ないのだろう笑

名無しさん

人がかじった後の皮で無いから不満なのだろう韓国人としては他人の唾液は調味料だから

名無しさん

こんなもん食うとか貧しすぎだろ

名無しさん

俺も実際は皮だけ売ってんの見たことないし
料理も食ったことないけど
別に驚きもしないし、変だとも思わない
食材として使えるんだから
こんなのウリみたいなもんじゃん
何が驚きだよバカバカしい

名無しさん

カブトムシとかキリギリスの餌だろ

名無しさん

スーパーだとカットスイカを販売するから、フードロス対策で意識高めをアピールしているのでは?

名無しさん

スイカの皮の使い道も知らない馬鹿の多い事

名無しさん

鈴虫用だと思った。
捨てるよりは売れたらラッキーってやつかと。
人の漬物用としても綺麗に切ってくれてて扱いやすい

名無しさん

知らないなら口閉じればいいものを・・・
無知なインテリヤング気取ってんのか知らんが、貧乏認定の誹謗中傷は人として下民だよね

昔は一家に一玉買うのが普通だったが今はカットされたのを買うのが定番になったからね
皮はゴミになるって嫌厭されて赤い実の部分だけパック買いする、故に余った皮は漬物好きのぬか床持ってる人には必要な部分だけ買えてwin-winなんだよ。他の瓜系なら漬物の為に実を食べるのは難しくないがスイカ一玉平らげるのは無理でしょ
↑コレを想像出来ないのは買う人が貧乏でなくててめぇの頭が貧相なんだよ
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