【画像あり】韓国人「和風トンカツVS韓国式トンカツ、韓国人の好みはどちらですか?」その結果がこちらです‥ 韓国の反応


コメント

名無しさん

トンカツって語句はそもそも日本語なんだけど……
なんで日本語を使ってるんだよ

名無しさん

トンカツの味
韓国式>>>日本式

名無しさん

硬いから叩く、臭いからソースで誤魔化す
朝鮮の劣化パクリ選ぶ要素なくてワロタw

名無しさん

韓国式トンカツなんてない。
ただ日本のをパクって、ソースをかける代わりにドミグラスソースに変えただけ。
しかし韓国の料理の盛り付けはゴミだな。
何度も指摘されても学ばない韓国人。
韓国人の頭の中身もゴミ。

名無しさん

どんなに日本のトンカツをパクっても、韓国式ってゴミなんだよなぁ(笑)

名無しさん

朝鮮の食い物なんて金貰っても食べたくない

名無しさん

洋食って様式そのものが日本由来ってのがねwww

名無しさん

韓国式ってドッグカツじゃねーの?

名無しさん

韓国式から、そのうち韓国名がつき、

しれっーと起源を主張する盗っ人 韓国人。

名無しさん

日本料理をパクリ劣化させ、

ホルホルしてるクズ民族の韓国人。

名無しさん

韓国のはカツレツ。軽洋食だろうね。ま、阿呆舌の韓国人には味の評価なんて無理。

名無しさん

ミシュランガイド東京2023
とんかつ店掲載数 18店

ミシュランガイド朝鮮
とんかつ店掲載数 0

比較できるようなレベルじゃないし……

名無しさん

韓国ではトンカスじゃなかったっけ?
いや、トンスル…かもw?

 

豚肉は高級品だからとにかく薄くして材料費を下げるという途上国時代の習慣がまだ残ってるわけだよ。

>肉の塊をハンマーで薄く押し広げ、大きさは大きいが厚さは薄い

名無しさん

韓国のは日本の昭和のトンカツ。日本でもまだだしてる店はある

名無しさん

>日本式は脂っこすぎて毎日残す、軽洋食の方が良い

馬鹿なの? 脂っこく残すなら食うなよ!w

名無しさん

毎日日本と韓国のものを比べて、「日本のと韓国のとどっちが好き?」と聞いてるバ韓国人。それもみんな日本からパクったものばかり。それに「韓国!」と答える韓国人。自分らで言わないと、他には誰も韓国のものがいいなんて答えてくれないからな。世界中の国の人に聞いてみな。「韓国って好き?」ってさ。「大嫌い!」って答えてくれるぞ。「韓国ってどこ!」って返事も三分の一ぐらいありそうだな。

774@本舗

韓国式○○というのは、我が国の劣化パクリです
とんかつは揚げる温度、時間などがとても重要
韓国人には到底真似できません

名無しさん

それは単に「偽装トンカツ」だろ
何かと日本のものに「韓国式」と付けて内外にアピールしてくるんだよな
ネームバリューにあやかろうとするその寄生虫のような性根
あえて「トンカツ」という日本名称を使いたいその意地汚さ
反吐しかねぇわ

名無しさん

日本の豚カツは叩かない?
叩くわ、ボケ!肉の繊維を柔らかくするためにな。お前らは少ない肉を大きく見せるために叩くんだよな。
韓国式?日本の豚カツをパクっただけだろ。しかもクソ不味く。下痢便かけたみたいで気持ち悪いわ。

名無しさん

韓国のとんかつは硬くて薄い肉をさらに叩いて引き延ばしてソースかけて見た目の量を誤魔化しているだけ。
日本のような分厚い豚肉なんて流通してないwww
それに日本のは上質の油で揚げれば脂っぽさもない。

名無しさん

相変わらずパサパサで残飯だな

名無しさん

洋食屋のポークカツとトンカツ屋のトンカツ。どっちも日本のものです。
韓国式など言ってパクるのはやめましょう。

名無しさん

洋食も軽食も日本由来なんじゃ無いの?

名無しさん

日本のも筋切りや肉を叩いて柔らかくというのはしてると思うけどね
薄いほうが衣の面積が大きくて油を吸うとおもうけど、それより豚自身の脂身のほうがキツイということなのかな?
日本もハムカツは子供のおやつでもあったし、薄いほうが全体的にキツイんじゃないだろうか?

憂国の名無士

答えは簡単
韓国には日本のトンカツを出す専門店はあるが
韓国式トンカツを専門にする店がない
あくまでもレストランのメニューで留まっている時点で
どちらが韓国人に評価されているかは誰にだって分かる話

名無しさん

自分達の好みに合わせて韓国式って作ってるのだから自国民は自国式が大多数好きなのが当たり前だろ
日本人からしたら肉の品質をハムカツみたいにしてソースで誤魔化してる様にしか見えないけど

名無しさん

日本人に聞いたら、ほぼ全員、日本のって言うだろうよ
比べてしまう辺りに日本のに負けているって思いが見え隠れする

名無しさん

グチャグチャのベチャベチャがウリたちには合うニダー!

名無しさん

アホどもが何の文化も無いからと日本のモノをパクって韓国式とかって勝手なネーミング付けた上に
「どちらが好みですか?」だと?

知るかボォケ!!

さっさと4ね!クソども!

名無しさん

韓国式なんてないんだが
軽洋食式も日本から伝わったもの定期

名無しさん

両方とも朝鮮人が作ったとんかつじゃん。よって両方不味い。

名無しさん

韓国のはカツじゃなくてカスだったろ

名無しさん

いずれにしろにトンカツって時点で日本のパクリなわけどさぁ
韓国式でも軽洋食でもいいけど何であんなにクソ不味そうに仕上げちゃうんだろう
マジでセンスも技術も向上心も無いクズ民族だよな

名無しさん

パクる時に参考にした画像のポテトサラダが分からずにご飯にしてしまって
「なぜ韓国式トンカツはご飯が少ないのか」とか言ってるのホント草

【の】

韓国式とか言ってる方が日帝の頃の昔の姿なんだろうな。

名無しさん

ご飯増えた?w

名無しさん

お前らは中国全輸入のキムなんとかって漬け物だけ食ってりゃ良いんだよ。

元からアレしかねぇんだから。

確か朝鮮ゴキブリのソウルフードなんだろ?

名無しさん

韓国以外の刑務所の食事に韓国式〇〇なんて出したら暴動起こるぞ!

名無しさん

全くの別物。せめて日本のソースカツと比べたら良いのに

名無しさん

揚げた衣にソースをベチャベチャ掛けて台無し

見た目も穢い
ホント美的センスねーよな半島は

名無しさん

日本の洋食カツレツじゃん
しかも劣化させたかのように不味そう

名無しさん

写真を見る限りではくどい感じがします

名無しさん

せっかく揚げたのにソースで衣がベチャベチャになってるの気にならんのか半島人は!ソースを別の器に入れりゃいいのに!おそらくあの盛り付けで韓国式とか名付けたせいで変えるに変えられなくなってしまったんだろう

 

確かに昭和の頃の洋食屋のトンカツぽい見た目。
韓国人がそれを真似て本国に持ち帰って材料をケチるために薄くしたのが定着したのかもしれない。もしくは駄菓子のビックカツのようなものからのパクりなのかな?
雰囲気に関しては1960-80年代の日本の洋食のパクリだね。

>韓国式なんてないんだが
軽洋食式も日本から伝わったもの定期

名無しさん

列島に吹く韓国ブーム「韓MZは何が好きですか」 日本企業が先に聞く [グローバルレポート]
2023.05.28. 午後 6:08

シャトル外交が復活し、食品業界に活気
aT主導で日本流通1位のイオングループと接続

ファイナンシャルニュース東京=キム・ギョンミン特派員】。"韓国のMZ世代は最近何が好きですか?", "韓国の若者の間ではどんな食べ物が流行っていますか?"

先月23~24日、東京・表参道近くの会場には、日本の流通業界1位のイオングループのバイヤー42人が集まった。来る8月、イオンが全国で準備中の韓国食品フェア(販促イベント)の開催に先立ち、新しい商品を探すためだ。この日、会場を訪れたバイヤーたちは同じイオングループの一員だが、イオンリテール(食品スーパー)、イオンカフェランテ(輸入食品専門店)、イオンリカ(酒類専門店)、イオントップバリュー(PB商品開発)など異なる商品部所属で、それぞれ大ヒットアイテムを探すために目を輝かせていた。

韓国のMZが食べれば、日本のZも食べる。

 この日、韓国28社が329品目を持ってイオンバイヤーを迎えました。このうち5社11製品がイオンへの新規納品を確定した。イベント後も追加商談を通じて8社29製品が入店を検討中で、4社8製品は自社ブランド(PB)商品開発を検討することにした。

 特にイオンのバイヤーたちは、韓国のMZ世代が何を好み、好んで食べるかについて関心を示した。日本で第4次韓流ブームが起こり、韓国のMZ世代の間で流行している食べ物が列島でも流行をリードしているからだ。今では30~40代の伝統的な消費層から離れ、日本の若い世代も韓国料理に非常に馴染みのある消費者として定着した。
https://n.news.naver.com/mnews/hotissue/article/014/0005018922?type=series&cid=1087793

通りすがりの日本人

何をハンバーグをトンカツって言ってんだ?

 

韓国のは日本の洋食の「カツレツ」だよソースをデミグラスにしてるだけ、だから盛り付けが日本のとそっくりでしょキャベツの千切りを添えるのは日本発祥なんだし

名無しさん

見た目は洋食屋のランチメニューみたいっていうかお子様ランチ
トンカツじゃなくメンチなら許せるかも
てか、何故劣化させる?
味はどうせ味蕾がぶっ壊れて痛覚の辛味しか感じないから深みも何も無いんだろう

 

韓国風ナポリタンもあるよ(笑)

名無しさん

韓国のは要するに昭和日本の洋食屋のトンカツがなんの改善もないまま
出されてるだけでしょ、馬鹿じゃないの

名無しさん

昔よく行っていた店のソースはデミグラスだったが。
なぜ韓国式になってんだ?

名無しさん

そもそも日本でポークカツ(レツ)、デミカツとか老舗の洋食屋からキッチンなんとかみたいな昭和のレストランとかで今でも普通に出してるわ 元祖は明治時代だし

名無しさん

何が韓国式だよww
トンカツにデミグラスソースをかけるのは「ポークカツレツ」っていう日本の洋食の一つだ。

名無しさん

料理は特に韓国人の美的感覚がよく表れてると思う
正直韓国人が作る料理は口にする以前の問題なのよ
いつも誰一人見た目に文句つけないの本当に終わってると思う

名無しさん

どっちも元は日本だけどな
それはそれとして
相変わらず盛り付けのセンスがないわ

名無しさん

どう見てもウン○w

名無しさん

日本の洋食屋のカツレツをぱくっといて韓国式とかほんとさぁ・・・

名無しさん

なるほど、ポークカツレツか。
よく行ってた店のメニュー名はとんかつだったんだが。

 

牛カツは韓国ではあまりにも貴重で食べれなかったんだろう。

チョン

ウンコ乗せれば全て韓国式だねwww

名無しさん

>日本式は脂っこすぎて毎日残す、軽洋食の方が良い

毎日喰ってんのかいwww

名無しさん

なんやこの飯の置き方は

名無しさん

この手の画像ってなんできちんと配膳されてないの?
それぞれの皿の位置がおかしい
こんな出し方する店は日本に無いだろ
見た目だけパクった韓国料理屋が美味いわけない

それなのに最近韓国式は閉店ラッシュと聞いたからどれだけ下手なトンカツ出してたんだよw

名無しさん

頭が弱い朝鮮🐒は韓国式なんとか餌でも食ってろ

名無しさん

日本の洋食のカツをなんで南鮮発祥みたいに語ってるんだろう

名無しさん

もう日本の一地方じゃなくなってから80年近いんだから自力しろよ。
いつまでもすがり付いてくるな。

  

韓国人が日本の洋食屋のポークカツ見たら、ウリのをパクったに違いないとか思うのかな?

名無しさん

そもそも韓国式って日本の洋食屋のパクリ劣化だから
元々両方とも日本食だし料理としても別物だし
勝手にvsとかやめてくれないかなぁ気持ち悪い

名無しさん

和風の方も韓国の和風トンカツの画像だからな。
付け合わせにカクテキやスープ(日本なら普通は味噌汁)があったり、最後のは福神漬けとらっきょうというカレー屋?と思うようなのが乗っかってたりするの見りゃ一目瞭然だろうが。

名無しさん

らっきょうと福神漬けは最後じゃなくて最初の画像の間違い

名無しさん

韓国人はトンカツとカツレツの区別もつかないチョンですw

名無しさん

ビビンバは韓国式より日本式の方が美味しい。
何故かというと日本で生まれた料理だからだ。
それを韓国では必死になって隠している。
悔しくて日本の食文化を盗みまくる盗っ人でしかない。

名無しさん

日本のトンカツのどこが油っぽいんた!
画像に写ってる日本のトンカツってのはキムチ付きでまずそうな韓国の和風トンカツだろ!

名無しさん

昭和の頃日本からパクったけどポテサラが何なのかわからないまま今に至ったのは理解した

名無しさん

韓国式とんかつも日本の軽洋食式ポークカツレツで草

名無しさん

そりゃ韓国式ってのは韓国人のバカ舌に合わせてるんだろうからお前らの味覚に合って当然
なんでも日本と比べたがるその悪い癖をさっさと治せ

名無しさん

パクる際に、ポテトサラダを勘違いして
ちょろっと皿にライスを盛ってるのがスタンダードになってるの
本当に笑える

名無しさん

肉の体積が同じ場合、薄く伸ばした方が表面積が大きくなり衣が多く付着する。
衣は脂を吸う為、薄い方が脂っこくなると思われる。

韓国人の言ってる脂っこくて食べきれないというのは、脂身ばかりの安い肉を使っているのだろうか?

だいたい韓国式トンカツってデミグラスソースかけたトンカツだろ。
日本に昔っからあるがトンカツ屋よりも洋食屋で見かける。
韓国式トンカツを名乗るならもっと調べてから名乗りべきだなwww

名無しさん

>日本式は脂っこすぎて毎日残す、軽洋食の方が良い

こいつ絶対日本で日本人が作ったの食ってねーな
毎日って言ってるから自分で作ってんのか?

名無しさん

トンカツと韓国式トンカツな

名無しさん

つかこいつらが食ってるトンカツって日本のちゃんとした店で食ったものじゃなくて
汚らしい韓国内のしょうもない店で食ったトンカツなんじゃねーの?

名無しさん

ラーメンでもよく言ってるけどしょっぱいだの油っぽいだの。
韓国人以外の口からしょっぱいだの油っこいだの全く聞かないのに
こいつらだけ言ってるって事はよっぽどこいつらの味覚がおかしいって事だよな。

名無しさん

>韓国人以外の口からしょっぱいだの油っこいだの全く聞かないのに
こいつらだけ言ってるって事はよっぽどこいつらの味覚がおかしいって事だよな。

答えは辛ラーメン食えば分かるよ。
あんなダシもコクもないただ辛味だけのショボいラーメンばっか食ってたら、日本のラーメンはそりゃ脂っこいし、しょっぱいと思うぞ。
つまり朝鮮人は味覚が全く発達してないバカ舌。

通りすがりの老人

日本式は油こい? 脂身が多いのがロースで脂身の少ないのがヒレさらに 口直しの
細く切ったキャベツとからしが 口の中をすっきりさせる 鮨もガリですっきり

名無しさん

日本旅行でカツレツ見たらパクられたてファビョるまで読んだ

名無しさん

×韓国式とんかつ
〇昭和初期に分厚いかつに敗北した旧式のとんかつ(豚のカツレツ)

名無しさん

韓国式なんて言えるものはもともとねーんだよっ!(笑)

軽洋食≒韓国式トンカス(実際にトツカツと発音できず韓国ではカスと言う)とか言ってるが日本の洋食のカツレツを劣化コピーしたものがそれ。カスだけあって本来の意味を知らず劣化はしているがほとんど創痍工夫は無い。

トンカス関係無くトンカツの起源を云々するとコートレットやシュニッツェルが原型だとされるがこれは正しいがミスリードでもある。何故なら日本人により西洋料理→洋食→を経て魔改造されてしまって本場のカリーと日本のカレーライス位の隔たりがあるので最早同じ料理とは言えないからだ。それらの決定的な違いは肉に羊や鶏ではなく豚を使いディープフライするかしないかと日本の大粒パン粉を使うか否かだ。

歴史的には(それ以前からあったが)文明開化により日本に西洋料理が入って来てその時に羊や牛肉や鶏肉のコートレットなども供されていた。西洋料理に詳しい人は知っていると思うが欧米のコートレットは現在ではディープフライする場合もあるが基本的なレシピは小麦粉だけか粒の小さなブレッドクラムのパン粉を軽くはたいて衣にし多めの油やバターでフライパンで焼き付け炒め煮にする。油の多いソテー、又はピカタに近い料理であり浅いフライパンで片面づつ油を回しがけて揚げ焼きにした料理で出来上がりも衣種の付き方や種類からピカタ又はフリッターに近くなる。肉を叩くのは肉繊維をほぐして柔らかくしたり筋切しなくても丸まらないようにする目的があるが必要以上に叩いて薄く伸ばされる事が多いのはディープフライでは無いので短時間でも火を均一に万遍なく通り易くし中身生焼けなどを防ぐ目的がむしろ大きい。

西洋料理→洋食へ大衆化の変化で使う主な肉が豚(又は鶏、本格的な一部で羊や牛が名残を残す)になりコートレットなどを参考に揚げ方が天婦羅と同じディープフライに変化し衣も大粒パン粉になった。高温で全面同時に揚がるディープフライを採用する事で厚めの大粒パン粉の衣でも均一に火が通り極端に薄くする必要もなくなり筋切と本来の肉叩きだけで叩き伸さなくなった。特に肉質が向上した昨今ではそれほど叩く必用もなくなった。

韓国には日本統治時代に日本人により移入されたので西洋料理→洋食の過渡期のわけもわからず薄く叩いてた頃の名残が残った。日本統治時代が終わると韓国では本格洋食屋は敷居が高過ぎて根付かず大衆食堂に受け継がれた。この過程で最早余り必用もない叩いて薄く伸ばすレシピが量が見た目にも増えるので食堂の主な利用者である貧困な韓国人労働者には受けたので積極的に進化した結果である。(肉の量は変わらないが衣が増えるので)

日本では必用もなく薄く伸ばすのは逆に味を損ない固くなりやすくなるので理由が無ければやらないレシピである。逆にわざとB級グルメとかだと表面積増えソースを多く吸うので有り得るしソースカツ丼には向いたレシピでもある。

名無しさん

韓国のはトンカツじゃない
見た目ハンバーグ

名無しさん

韓国料理全般に言えるけど盛り付けが悪くて食欲起きないな

名無しさん

中身はハムカツ

名無しさん

韓国で提供する和風トンカツは日本人が日本の食材で作ってこそのトンカツ。
味オンチの朝鮮人が筋ばった腐りかけの食材で真っ黒い油で揚げた豚肉の塊なんて食えたもんじやない。

名無しさん

他所の食べ物を自分たちの好みにローカライズするのはどこでもやってるにしても
それで元の国のと比べて自分たちの口に合うっていうことになんの意味があるんだろ?
あいも変わらず気持ち悪いやつら
それでいいから日本に来るなよ

名無しさん

こんなトンカツでは犬の餌レベル!
こんな汚いの観ただけで食欲喪失!
動物の餌とは違うの!

日本式?韓国式?どちらもトンカツ・カツレツで日本式だけど?
昔から韓国人は日本人の真似する以外に取柄が無い詐欺民族

名無しさん

その韓国式ってのも日本の「洋食」からのパクリ。どこにも韓国のオリジナリティがない。見た目が汚くなっただけ。

名無しさん

朝鮮式の方がいいです
キムチがついてきます

名無しさん

韓国のは肉料理というより8割ソースじゃんw
貧乏人が涙ぐましい努力で肉を薄~く薄~く
見た目だけ広く見せようと穴があくほど薄~く叩き潰して
駄菓子屋のハムカツみたいにしてレトルトのソースをどばーw

日本のとんかつが油っこくて食べられないなら
なんで韓国の食べ物は無駄にチーズまみれにするんだよw
なんでいまだに韓国のインスタント麺はフライ麺なんだよw

名無しさん

画像見る限り、日本式って言ってるのも韓国内で出回ってるなんちゃって和食じゃねえか

名無しさん

名古屋で唯一美味しかった「味噌カツ」
地方のド田舎スーパーではソースが売ってなくて悲しい。
チェーン店とか、名古屋に行ったときは必ず味噌カツを注文する

名無しさん

>日本式は脂っこすぎて毎日残す
おそらく、このバカは日本のトンカツ食った事なくて想像だけで言ってんだろ。
もし食ったことあるんなら、お前らの同朋が粗悪な油使い不味い豚肉を挙げたクソ不味トンカツかもな。
いずれにしても、日本のトンカツが脂っこいって論外。

名無しさん

韓国のとんかつは肉1割、衣2割、レトルトソース7割。
しかも日本のとんかつより値段が高い。
あんなもん日本食に対する過剰なコンプレックスと
無条件愛国バイアスかかってないと食えたもんじゃない。

名無しさん

そもそもとんかつはどのように食べてもとんかつだから

名無しさん

「韓国式」の要素って「肉を叩き伸ばす」ってことなの?そんなの日本にも昔からとんかつのバリエーションとして存在してるんだけど。わらじかつとか。韓国の人たちって日本由来のものなんでも「韓国式」って言ってるけれど、そこまで魔改造もされていないしほとんどただただ安っぽいだけだよね。
それに段々と日本流を真似して日本に近づいていって、最後には起源を主張しだすよね。

通りすがりの日本人

これ全部韓国の食堂だろ、日本人が作ったとは思えない盛り付けに添え方!

名無しさん

韓国の寿司の方が日本の寿司より美味しいですよね
韓国のトンカツの方が日本のトンカツより美味しいですよね
韓国の天ぷらの方が日本の天ぷらより美味しいですよね
韓国のラーメンの方が日本のラーメンより美味しいですよね
韓国の海苔の方が日本の海苔より美味しいですよね
韓国のイチゴの方が日本のイチゴより美味しいですよね
韓国のうどんの方が日本のうどんより美味しいですよね
韓国のカレーの方が日本のカレーより美味しいですよね
韓国の...............

韓国の料理はすべて外国からのパクりです。

アメリカのホットドッグ→ ハットグ
イタリアのスパゲッティ → チャパゲティ
ベルギーのワッフル → K-ワッフル
モンゴルのタルタルステーキ → ユッケ
ロシアと中国のミンタイ → ミョンテ
日本のインスタント麺 → 災害売れ残りラミョン
日本のホルモン焼き → コプチャン
日本のどら焼き → ポリパン
日本のたい焼き→ 鮒パン
日本の海苔巻き→ キンパ
日本の刺身 → フェ
日本のおこげスープ → ヌルンジ
日本の饂飩→ カルグクス
日本の甘酒→ シッケ
日本の納豆→チョングッチャン
日本の焼肉→ 韓国風焼肉
日本酒→ 韓国発酵酒
中国の骨董飯 → ビビンバ
中国の泡菜→ キムチ
中国の参鶏湯 → サムゲタン
中国の烤五花肉 → サムギョプサル
台湾のかき氷 → 韓国風かき氷
その他 → チーズ料理全般

通りすがりの日本人

日本にきた外人が韓国でトンカツ食ったらトンカツ嫌いになりそうだな、と言うか、トンカツを頼んだとクレームがつくな!

名無しさん

韓国風とんかつ=豚のカツレツはむかつテイスト

名無しさん

韓国人はせっかちなのでトンカツに限らず何を作っても雑な仕上がりになってとても和食と比べる様なクオリティの物は作れない
この薄っぺらくて仕上がりをケチャップソースで隠蔽したカツも薄くたたき伸ばしてすぐ揚がるように高温の油にぶち込んでるんだろう

通りすがりの日本人

韓国の職人じゃ厚く切ると中迄火をとおせないだろうな。

名無しさん

韓国VS日本の以前にそもそも日本人は若い世代でも飲みニケーションを拒否する傾向にあるわけだから酒と豚肉は食べないだろ?韓国人は未だに神を冒涜する獣の肉を好んで食べてるのか?異常だろ。

名無しさん

タレカツなんかは薄く伸ばすのでは?秩父のカツもそうやってた。分厚いのは日本式じゃないな。

名無しさん

日本でもやばそうなのに韓国で半生の豚肉のトンカツとか大丈夫なのか?

名無しさん

こんなことを論じてて恥ずかしいとか思わないのかな?
まぁ、恥ずかしく思わないのがK国人なのかもな。

ピカチュー☆彡

両方韓国の和式トンカスじゃないか、だれも食いたかないよwこんなもの
日本に来て日本のとんかつを食べてから比べろ

いや、来ないでいい。キムチでも食ってろ

名無しさん

日本のトンカツは別格で韓国式トンカツなぞ存在しないから
日本のカツレツと韓国式カツレツとして比較しろよ

名無しさん

>>韓国式ってゴミなんだよなぁ(笑) ってのがあったけど
何ですか?それはおかしい!
韓国のトンカツは資源ゴミにもならないっすよ!

名無しさん

牛カツの真似やろ

名無しさん

・韓国式トンカツは自腹を払って食べるけど、日本のは・・

日本の方が何万倍も美味い

名無しさん

外国人雇って食べ比べ動画やってるだろうな…

名無しさん

なんだ?
和風トンカツvs和風トンカツじゃないか!w
両方とも日本が作ったやつで日本ではあまりみられなくなってきてるやつを韓国がパクってるだけやないかーいw
てか和風ってなんだよw
トンカツ自体カツレツを参考にして日本が作ったんだよw
和風カツレツならわかるけど、和風トンカツってww
相変わらず朝鮮人は頭弱いミンジョクだわ!

名無しさん

韓国式→NO
韓国にある日本式とんかつ・日本式カツレツ→YES

名無しさん

そもそも豚肉の品質が違い過ぎる。韓国のは薄く切って叩いて伸ばしてソースをたっぷりかけて肉の味を誤魔化さないと食べられてもんじゃない。これは韓国人がそう言っていたこと。

名無しさん

どちらも日本に昔からあるスタイルの豚カツを自国の食べ物と思い込み、どっちが良いとかやってるバカ。『セウカンと日本式えびせんのどっちが好き?』みたいな論争を聞かされる日本人の気持ちを考えるべき。軽洋食という韓国語(日本語の韓国読みでは無く)があるのか?

名無しさん

韓国の薄いトンカツも、ターメリックの色が目立つ黄色いカレーも昭和世代に日本で食べられていたトンカツやカレーのような気がする。よく20世紀の遺物であるFAXをいまだに使っているってばかにするけどそのトンカツやカレーは20世紀に日本から持ち込まれてから何も進歩していないんじゃないかな。
そう考えると日本における食の進歩や多様性は比較以前だと思う。

名無しさん

なんで韓国の料理って残飯にしか見えないんだろ

名無しさん

韓国のとんかつは最初からソースをかけてるから衣のサクサク感がダメになって残念だ

名無しさん

肉を叩くのは筋切りのためであって、薄く広げるのが目的ではない。こういう調理の基本的知識が一般的な韓国人には皆無というか絶無なんだよな。韓国人は知識が本当に貧弱。雑学を楽しむような文化が無い。
というか韓国人は韓国人の料理人に騙されてねえか?柔らかくするために叩いて肉を伸ばしても、加熱すればおおよそ元の大きさに戻るので、出来上がりが薄いなら調理手法で薄くした肉ではなく、最初っから薄っぺらい肉だぞ。

名無しさん

日本のは脂っこいって、ロースとヒレがあるの知らんのか?

名無しさん

写真の日本式とんかつて韓国にあるザパニーズとんかつじゃね?

名無しさん

韓国で作った和風トンカツだろうな
油を使いまわして古くなるから、体が受け付けないトンカツが出来上がるんだろう

名無しさん

ザパニーズトンカツとザパニーズポークカツレツを比べているのか

名無しさん

韓食ってどれもこれも残飯みたいだな!家畜の餌か嘔吐物にも見える!本当に韓食って気持ち悪い!

名無しさん

朝鮮チョンカツwは、
安くて小さなスジだらけの、ドコの部位とも知れない、いわゆるクズ肉を、
デカく見せる為、とりあえず食える為に、ひたすらぶっ叩いて引き延ばす。
ゴミを伸ばした後、汚ったない安物のころもと、汚ったねぇ古い油を使って揚げる。
当然、衣はべちょべちょで食感も無く、油も悪いものを使ってるので色も汚いし臭いのなんの。
でも大丈夫!その為のドブ汁ですからw
全てを覆い尽くすように、にっちゃにっちゃソースをぶっかけちゃえば…
ぺらぺら肉のびちゃ浸し完成です!!w

副菜についても同様で、鮮度を誤魔化す為、とにかく細かく刻んだ後、真っ赤に色付けされ、
ニンニクで臭みを上書きしたものばっかw

質の悪い素材、痛みかけた素材、更に使い回してもバレない為のビジュアル・・・
朝鮮人は彩りや盛り付けに拘らない…のではなく、上記の理由により出来ないのだw
まじぇまじぇのルーツは全て、韓国の腐った汚物精神の賜物ですよwww
韓国では、年数回の虫下しが必須なわけだよw

日本の“本物のとんかつ”は、そういったごまかしが一切効かないので、朝鮮人に再現は不可能ですってwww
朝鮮で出てくるような、(日本風)チョンカツなんて全て偽物だしw

名無しさん

辛さで誤魔化した旨味のない料理ばっか長年食ってたから日本の料理が脂っこく感じるんだろうな。
マリオ映画が流行らなかった理由と同様だが、ずっと貧しい生活をしてたからしょうがないよね。
もうすぐあの頃に戻れるよ。

名無しさん

所詮どこまでいっても「韓国式日本」なんだから日本を越えられるわけもなく………。
(-。-)〇m「フン転がしと小便トンスルとクソ漬ガンギエイが韓国の発祥てか発症だっ!」

名無しさん

この写真の日本式?トンカツがパサついてて全然美味しくなさそう
そりゃ韓国人が作るんだもんな
日本に来てちゃんとしたトンカツ食べたら顔真っ赤だろうな

名無しさん

和風トンカツ?
じゃぁ韓国のキムチは韓国風キムチってことかwww

ほい。

また、韓国人のちっぽけなネタに。
うーん。

まじで、韓国人のコメが「在日」を経由して「在日」がお金を稼ぐ手段になっているってしっている?

相場は知らないけど。

名無しさん

韓国のキムチは中国風キムチだろ

名無しさん

日 「豚カツ」
韓 「豚カス」

名無しさん

そろそろ韓国名付けてトンカス呼びやめてくれよ気持ち悪い

名無しさん

韓国風ポークカツレツでええよ

名無しさん

韓国式?
日本のトンカツを勝手に韓国式とか作るな。

名無しさん

韓国ではトンカツはトンカス
そうだなーカスなとこは合っているよなw

あと牛の脂は好き嫌いあるが、トンカツの豚は根本的に脂身はカットして揚げないか?w
それで脂っこいってガリガリの豚でも食用にしてんのかね?www

名無しさん

>・日本式は脂っこすぎて毎日残す、軽洋食の方が良い

毎日食ってんじゃねえよ

名無しさん

和風?韓国式?なに言ってんの?
とんかつは日本の料理ですよ?
パクって、まるで韓国にもありますって
ミスリードする新しい手法ですか?

名無しさん

他国の料理を自国の国民の口に合うようにローカライズしたものがその韓国式とやらなんだから韓国人のバカ舌に合うのは当然やろ。 
韓国人ってあほなん、比較がおかしい。
日本人でも韓国人でもない第三国の人が日本より韓国だといっね初めて韓国式がどうたらと言ってくれ。ただ外国人はとんかつは日本の食べ物で韓国式ってなんなの?って思うだろうけどな。

名無しさん

朝鮮トンカツは見るたび吐き気がする。
もはや、『汚物』にしか見えないね。

名無しさん

韓国式とんかつじゃなくて、カツレツと呼べ。
まぎらわしい。

名無しさん

日本の洋食屋のトンカツをパクったのが韓国式だろ
ごはんが一口サイズなとこだけが韓国独自のようだけどw

名無しさん

韓国式トンカツなどない
日本が貧しい時代のトンカツの作り方をパクっただけ

韓国にオリジナルなんかない

名無しさん

他国の料理を自国の国民の口に合うようにローカライズしたものがその韓国式とやらなんだから韓国人のバカ舌に合うのは当然やろ。 
韓国人ってあほなん、比較がおかしい。
日本人でも韓国人でもない第三国の人が日本より韓国だといっね初めて韓国式がどうたらと言ってくれ。ただ外国人はとんかつは日本の食べ物で韓国式ってなんなの?って思うだろうけどな。

名無しさん

どっちも日本のトンカツなんだよなぁ
コリアンの無知さ加減とバカさ加減がまた証明される結果に

名無しさん

洋食スタイルは昭和の人間なら知ってるとして、今主流の肉も衣も分厚く豚カツソースに付けるスタイルも昭和からある。いつどこで始まったか知らないが、少なくとも自分が食べてた神戸のとんかつKYKは昭和40年開店らしい。それからビーフカツにデミグラスソース(かつめし)も今や加古川の郷土料理扱いだから真似して韓国風やKを名乗っても無駄だぞ。

名無しさん

「韓国式トンカツ」とか言いたいなら、素直にキムチまみれにして、真っ赤っ赤にしろよ
インスタ映えしてバズるぞ、食べないけどw

ぴゅわ

唯一韓国式と呼べるのは コンクリート床にビッターンビッターンと叩き付けて肉を伸ばすやり方じゃないかな スルメも便所草履で踏んづけて伸ばすっていうし さすが大腸菌とともに生きてきた民族

名無しさん

うちの近所には、
とんかつだけでなく牛カツもやってるけど
韓国には韓国式牛カツはないのかな?w

名無しさん

どうでもいいけど、べちゃっぐちゃっとしている韓国式トンカツは韓国っぽい!
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