韓国人「韓国人が食べ過ぎて絶滅危機になってしまった魚がこちらです‥(笑)」→「日本人は意外に余り食べないそうです」 韓国の反応


コメント

名無しさん

9cm勃ち魚が絶滅寸前の甲斐性なしグックでごめんなさい。

名無しさん

>>魚が好きな日本でもあまり食べない魚で有名で
 
いや、普通に食うし、好きな魚だぞ。
近年価格が上昇していると思ったら、キサマラが原因だったのか。

名無しさん

普通に太刀魚食うぞ

名無しさん

成る程、漁が簡単なのか…
漢字を捨て簡単なハングルを選び、箸より園児も使えるスプーンを選ぶ
言いたいこと分かるだろうから言わないよw

名無しさん

タチウオ?回転寿司で見かけたことはあるが、食べたこと無いな。

名無しさん

>タチウオが普段は海中で立って過ごしているので、底引き網で簡単に獲れてしまう。

簡単に獲れてしまうからと絶滅するまで獲る阿呆
そんな漁民を日本のEEZに入れるわけがねえだろw

名無しさん

東京湾で近年タチウオが大量発生している。
海水温の上昇が原因とされてたけど
韓国人から逃げて来たのかなww

名無しさん

日本人の魚離れは家庭科の授業で魚の捌き方を教えない事と
親が子供に料理を教えないから

名無しさん

焼くと独特ないい匂いがするよな
確かにあんま食わんけど

名無しさん

太刀魚は塩焼きが一番やろ

名無しさん

港湾でも簡単に釣れるしウロコないから調理するの楽だよね

名無しさん

日本で糞は喰わないけど朝鮮で糞はよく喰われてよね

名無しさん

焼き魚で食べたけど、小骨が邪魔でもういいや、ってなった。
煮付け? 結局それも小骨が邪魔じゃないか?

名無しさん

太刀魚は居酒屋とかでよく食べるけど?

名無しさん

朝鮮🐒は必ず嘘を言う

名無しさん

太刀魚って言えば骨切りって調理法が有名だが、韓国でもするの?
まともな刃物が無かった韓国で出来たの?

名無しさん

太刀魚って身が少ないよね。
九州じゃ有明海沿岸で良く食べるみたい、熊本南部に仕事で暫く滞在してた時には旅館の食事に良く出てたな。

名無しさん

>小骨が邪魔じゃないか?

いやいや、太刀魚こそ簡単に小骨がとれる代表格だろw

名無しさん

処理水流したら韓国人は魚介類食わなくなるみたいだし、絶滅回避に貢献できるな。
つーか日本人だって太刀魚は食うぞ?

名無しさん

日韓漁業協定を守れないなら守らない方が悪い
しかし日本憎しで日本を逆恨みしてる
悪い事をしたら悪い方に実害があるんだと学ぶべき

名無しさん

>>太刀魚って言えば骨切りって調理法が有名だが、韓国でもするの?
 
それは小骨が極めて多いハモだ。
太刀魚は小骨が少なくて食べやすいぞ。

名無しさん

韓国産は無いって記事で韓国で取ったのと日本から捕ったのの味の違いを述べる嘘つきたち。

名無しさん

>太刀魚こそ簡単に小骨がとれる代表格

>太刀魚は小骨が少なくて食べやすいぞ

なんか、オレが食べた太刀魚と違う魚に思える…。

LLLLL

確かに余り好きな魚ではないな。まして養殖とは言え鯛より高いモノなんて買わないわ!
(´・ω・`)

  

足が早いから釣るか魚屋で買うか
美味い店じゃないと食いたくない
スーパーのパック売りのは嫌だな

名無しさん

>オレが食べた太刀魚と違う魚に思える…。

食いかた下手なんだろ
身をほじりながら食べると小骨が面倒になる
最初に上下のヒレの小骨を箸で外したらいいだけの話

名無しさん

太刀魚は身に傷が入りやすい魚なんで日本では基本的に釣りでしか漁をしないよね。網で捕るとあのきれいな銀色が見事に剝がれて汚くなるんで価値が超減る

名無しさん

タチウオは亡くなった祖父さんが大好きだった。
韓国は近海での乱獲でまったく獲れなくなった。そこで日本のEEZ内での操業を認めていたのだが、日韓漁業交渉で決まった捕獲量以上を獲るので、各漁船にGPS追跡装置を装備することを求めたところ、韓国はそれを拒否。じゃあEEZ内での韓国漁船の操業を認めないとなった。今も漁業交渉は再開されていない。というか、このままでいこうよ、日本のEEZ内での操業を認めていたのは日本の好意にすぎない。つまり韓国だけをえこひいきしていたのだ。ほかの国には操業を認めていないからね。

名無しさん

小骨が多過ぎ
身が綺麗に剝がれないと怖い

名無しさん

日本人はタチウオすげえ食うけどな。
食うだけじゃなく、ラメやイミテーションパールの原料としても大活躍。

名無しさん

太刀魚は片栗粉付けて揚げて食べてた上下の小骨外せば中央の大骨に沿って食えば簡単だ

名無しさん

問題は絶滅するまで取っちゃう事
絶対に日本のEEZに入れちゃいかんw

名無しさん

中国人も韓国人も海洋資源なんて考えが無くあるだけ取るからな

名無しさん

底引き網漁法を止めれって話じゃねーのか
むかーしの日韓漁業協定でも超汚染塵が禁止された底引き網を使うから
協定廃止になったんだが

名無しさん

太刀魚は食うけど頻繁ではないイメージ
地域によって良く食べる所は有るのかな?
何処かの特産とか名物とか聞いた事ないのは無知故?

 

言われてみれば、韓国を旅行するとタチウオの焼いたのは毎日見るかな、頻度は明らかに日本より高い。

名無しさん

太刀魚の塩焼きが大好きなんだけど最近は高くて余り食べなくなった。身も細くなってるし。
昔は大きくて食べごたえのある切り身が手頃な値段で買えたんだけどな。

名無しさん

乱獲するな!!! クズ!!!

名無しさん

味の話はいいけど、先を見ない乱獲問題は誰も触れないな
漁業関係者も同じノリか
どうせ日本が助けるってか?

名無しさん

てっきりガンギエイだと思ったらタチウオで驚く

名無しさん

韓国人の場合は食べ過ぎてと言うより
漁場汚染が進んだり
底引き網で根こそぎ搔っ攫うから
タチウオに限らず朝鮮半島近海で海産物が満足にとれなくなって
日本の漁場まで出張ってきたが
そこでも同じようにやるんで大問題になってたんだよな

名無しさん

太刀魚は塩焼きだな。
てかなんでNo Japanのくせに輸入してんだよ。
日本の水産物は食わねえんじゃないのか?
選択的とか調子の良い事言ってるクズが嫌い。

名無しさん

底引き網、トロール漁の規制の有無で先進国と途上国の差が大きい
先進国では底引き網漁の規制は厳しく許可が必要だったり網の目の大きさ等、全て厳しく管理されている
韓国は途上国を言い訳に規制を拒否している

名無しさん

当時安かった食べ物が庶民にとって定番のおかずになる、どこの国でもある話です
環境変化などで昔捨てるほどとれていたものが高級食材になってしまうのもよくある事です

名無しさん

九州東シナ海側の港町で食った少し大きめの太刀魚の刺身抜群にうまかった

名無しさん

韓国人はボラでも食っとけよ、コチュジャン付けたら何でも同じ味にしかならんのやから
まあでも韓国の魚料理のイメージだとエイか太刀魚だわな、共通するのは近海で簡単に採れるってこと

名無しさん

数年後の韓国人「あ~、日帝が乱獲したせいで絶滅したニダ!賠償汁!」

名無しさん

日本の太刀魚もすでに絶滅危惧種寸前と言われてるほど、この3年程で漁獲量は激減してしまった

名無しさん

いっぱい獲るなら普通養殖や制限をかけて数を維持しようとするものだが考えなしに獲るとか最高にK国らしい

名無しさん

太刀魚は、どちらかと言えば西日本が食べてる感じかな。東日本は少ないかも。最近は出回ってきてる気もするけど。

名無しさん

韓国は環境破壊するなw

名無しさん

揚げるしかないだろう。骨多過ぎ。ハモよりマシだけど…イワシと一緒食べにくい。

太刀魚もイワシみたいに干せば美味しいのかな?干して食べた事ないけど。

名無しさん

おんなじ海で撮れてるのに、味が違うってどいう事?

名無しさん

中国も乱獲してる
上海寧波周辺で高級魚として食されてるわ

名無しさん

タチウオは日本海側の漁獲量がほとんどない。
太平洋側はまあまあ。
なお、個人的にはあぶって刺身にするが好き。

名無しさん

コリアンは人類とは味覚が違うんだよ
タチウオくらいならまだ近しい食材だが
世界中からくる観光客には日本食は好評なのにコリアンだけにはしょっぱいだけで生ゴミの味がすると称されるから明白。
そういや日本のメロンは脂っこいとも言ってたな。もう味覚がまったくの別物なんだよ

名無しさん

太刀魚は好きな魚だが東日本より西日本の方が漁獲も消費も圧倒的に多い魚
だから関東に引越してからはあまりお目にかかれなくなった

名無しさん

みぞれ煮をパクってるけど、日帝残滓()だからやめればいいのにw

名無しさん

一丁前に魚なんか食べてんじゃねーよ
キムチでも食っとけ

名無しさん

関わらない方が良い。

名無しさん

韓国人が食べ過ぎたのが原因じゃなくて
韓国人が漁場を破壊して回ってるから絶滅寸前なんだよ
韓国近海は魚が住める環境じゃ無くなってる

名無しさん

竹島のニホンアシカは韓国が遊びで絶滅させてたな

名無しさん

小骨が多いからなあ。嫌いじゃ無いけど。

名無しさん

太刀魚は海の韓国人と言われ、釣りに行った時、太刀魚が釣れると他の魚は一切釣れ無い。

名無しさん

太刀魚とかカレイは子供の頃食べたけど自分で食いたいと思うほど美味しくないな
ギラギラした皮と骨が危険なのが嫌いなのかも

名無しさん

与えられた事しかないから資源保護という考えがない
ニートと変わらん

名無しさん

太刀魚?食べた事ない。

名無しさん

太刀魚はチョンのせいで数が減少している。
ここは太刀魚保護のため、チョンの数を半分くらいに減らしましょう。

名無しさん

タチウオって底曳網で穫るかね

名無しさん

幼魚まで網に入ってしまうにだ。
鯨が日本の捕鯨数の10倍ウリの網に勝手に入ってしまうにだ。
日本の漁場への不法操業は絶対に許してはならない。
非武装竹島漁民へした韓国人の武力攻撃、拉致、監禁犯罪行為を忘れるな。

匿名

焼くときも煮る時も、ひれを取って調理するので小骨はない。

名無しさん

太刀魚は西日本で食されているイメージだな。関東以北ではあまりお目にかからない魚だ。

それにしても韓国人たちっていつも「意外だ、意外だ」って言ってるけれど、自分たちが現状認識力に欠ける民族だっていつになったら気づくのかな。

名無しさん

漁業協定で韓国領海では取り尽くしてたけど、日本は資源保護してるから取れるってんで韓国めっちゃきてたけど
昨今の韓日友好()が効きすぎて、協定破棄されてるからだいぶマシにはなっとる
今後も日本の片務的な韓国への利益供与は慎んでほしいね

名無しさん

日本は魚介類が豊富だからな
タチウオ「だけ」食べる理由がない

東北を汚すヤツラ

ゴキブリ民族(シナチョン)は根こそぎ奪うよね。
動物でももっと賢いというのに・・・

名無しさん

タチウオなんて糞ほど釣れるだろ
お前らのウンコまみれの海だけやな

名無しさん

簡単にとれるからと乱獲するのがいかにも隣国人。

名無しさん

普通に子供の頃に食べたが...
焼き魚としてであって、刺身にした記憶は無いが

名無しさん

太刀魚は高級魚だ。
「骨切り」という調理を経ないと簡単に食べられない。
つまり結構手間がかかっている魚だ。

名無しさん

数調整やらしないで乱獲的に食いまくってるからだろ
中国のそうだけど資源は無限にある訳では無いんだからちゃんと漁獲量見て狩れよ

【の】

そういえば関係改善って騒いでる割に漁業協定の話がぜんぜん出てこないな。
まあ日本に一個も利のない協定なのでもう締結されないかもだけど。

名無しさん

太刀魚ってそんなにうまいかな?自分が食べた奴はどれも旨いとは思ったことはなかった。
やたらぱさついて不味かった

フライフィッシャー

太刀魚は美味しい魚だよね。塩焼きがなんだかんだ一番いい。鮮度が大切で鮮度が落ちると身離れが悪い。

名無しさん

処理水で育てた超安全な太刀魚を韓国以外に輸出しよう

名無しさん

!?!?!?!?!
 【真面目に】一度韓国人に聞いてみたい。
>それで韓国の海からタチウオが激減してしまい、2000年代までサバより安かったタチウオの値段が逆転してしまった
>おかげさまで日本産タチウオが韓国に押し寄せているのが実情。

これだけのことを知っているのに、なんで「日韓漁業協定は日本に有利だ」って叫べるのか?

名無しさん

慰安婦像と漁業協定とスワップが繋がってるの笑えるw
慰安婦像のお陰でハイレベルの経済協議不可能になってるもんなぁw

名無しさん

>>太刀魚は高級魚だ。
>>「骨切り」という調理を経ないと簡単に食べられない。
>>つまり結構手間がかかっている魚だ。
 
それはハモだぞ。
太刀魚とは全く違う。
太刀魚は、ぶつ切りにして焼くだけ。

名無しさん

キムチ鍋に突っ込むだけ。
鱗もなくて下処理も簡単だから怠け者パリパリ民族にはぴったりの魚。

名無しさん

太刀魚って淡白なのに旨みがあってふわっとしてて美味しいんだけど骨がすごいからなぁ
一度骨が取ってある魚を食べるともう戻れなくなる
そして骨付きの魚の食べ方が下手になる

名無しさん

日本ではタチウオは網で獲ると表面が剥げて売り物にならんのよ
なので1匹1匹釣るのよ
見た目気にしない韓国人とはそこが違うだけで
味が良いのは知ってるわい

呪詛返し

日本人はタチウオもよく食う

ちなみにコリアンが海洋食を始めたのは日本の劣化パクリ
それ以前は海から出てくるものを食べるなんてあり得ないという文化だった

名無しさん

タチウオは刺し身と塩焼きが美味い。

干物にするともっと美味いよ。

名無しさん

タチウオ大好きだよ。乱獲すんなよ!

名無しさん

太刀魚かな?と思ったらやっぱり
小骨が多いからうちではあまり食べないな

名無しさん

気持ちは分かるが、過剰漁獲に関してはノルウェー辺りと比べりゃ、日本も他国の事をあんま言えた義理じゃないからなぁ。あとは、海鮮国家の日本にこいつらが偉そうに上から物言うなとは思うw

憂国の名無士

太刀魚かなと思ったら太刀魚だった。
西の方じゃないとあんまなじみがないよね。身ばなれが良く食べやすいし、うまい魚だよ。
タモリ倶楽部で「あぶった魚対決」みたいな企画をやった時、「太刀魚VSさば」ってのが
中にあって、関東芸能人が太刀魚の見かけだけでほぼ無条件に「さばの勝ち」みたいな
評価をしててタモリと大吉さんが目を丸くしてた。 そんなわきゃないだろと。

憂国の名無士

上みると「太刀魚の骨がー」コメントに驚くね。ひれ近くのやつか?
小さい太刀魚食ってんじゃないの? あんなに未熟な子供でもスパっと身と骨を
分けられる魚も少ないんじゃないかと思うが。
やっぱ焼くんでも幅6㎝はないとね。関東には売ってないんだよ、細いのしか。
非公開コメント