韓国人「韓国人が日本で食べて驚いたコンビニデザートがこちらです」韓国人の間でも好みが分かれてしまう‥ 韓国の反応



コメント

名無しさん

プリンが脂っこい?
何言ってんだウン国人は…。

名無しさん

何処の国の食べ物でも好みは分かれるし、多くの日本人は韓国人の好みに興味無いでしょう。

名無しさん

外食で即席麺をドヤ顔で出す韓国人が味を語るとは面白い冗談だな

名無しさん

そうえいば団子の起源も韓国だったな

名無しさん

韓国人なんかが日本のデザートを食べなくてもいいんだけど。
日本に来ないでくれれば本当に嬉しいw

名無しさん

韓国・朝鮮の連中は、他国の食文化を侮辱したり根拠が無い起源を主張しているので嫌われているが立場を自覚するべきだと思うわ。

名無しさん

団子は神への供物が元だから神を祀る文化がない半島起源であるはずがない。
そもそも平安時代の文献に登場する時点で韓国由来はあり得ない。
フカシこいてんじゃねーよ。

名無しさん

日本の食べ物をフルコピーしている韓国の連中が主張しても説得力が無いので恥を知るべきだと思う。

名無しさん

プリンが油っこい?はぁー?

名無しさん

これから韓国を根拠がない起源を主張している文化泥棒国家と呼ぼう。

名無しさん

新鮮な生食可能な卵を作れない後進国韓国じゃプリンは不味そう……キモ

名無しさん

韓国は餅も辛いという本気で馬鹿な国

名無しさん

Gは不潔だから人間の食べ物によって来るなよ

名無しさん

コンビニ貧乏旅行で誇らしいニダ

名無しさん

コリアンは虚言癖や誹謗中傷をする者が多いので他国でも嫌悪されているが、不満なら日本に来なければ良い話しだ。

むしろ、迷惑なので入国と在留を規制した方が良い。

名無しさん

韓国はカプサイシンの過剰摂取で味覚が麻痺しとる者が多いんやないか?

何れにせよ、好みに合わないなら食べなければ良い話しや。



名無しさん

プリンと言う言い方は日帝残骸
プディングと言いなさい

名無しさん

キムチ味の団子なりプリンでも食ってろ

名無しさん

〉そうえいば団子の起源も韓国だったな

正しい日本語を理解していない韓国の虚言癖は、事実と願望を混同する特徴が有るようだ。

自国に誇れる食文化が無いと根拠がない起源を主張して他国の食べ物や文化を盗む泥棒になるのだろう。

名無しさん

お前らの好みなんて滅茶苦茶どーでもいい。

名無しさん

プリンが脂っこい?

名無しさん

旅行に来て食うもんじゃないだろw
どんだけ貧乏旅行なんだよ

名無しさん

だまされたと思ってだんごにキムチ巻いて食ってみろ、飛ぶぞ

名無しさん

みたらし団子は、コンビニってよりスーパーの売れ残りを安く買ってたべるおやつってイメージだわ

名無しさん

「お茶請け」って概念自体が無いんやろうな

名無しさん

似た味覚の民族が作る食べ物で、ある程度の平均は満たすからクセのある物以外そんなウマいマズいが極端になるわけがない。
和食自体上位にくるし韓国よりミシュランだって多いのだから、自分たちの味覚が狂ってることに気付くのが先かな。

名無しさん

日本人はトンスル味に慣れてないから韓国料理は不味くかんじます。

名無しさん

朝鮮人は、プリンにキムチ入れてグチャグチャに混ぜて食べればいいんでねぇの!
みたらし団子も唐辛子かけてトンスルの肴にすれば美味いかもよ?

名無しさん

チョンだけが日本食にケチつけるっていう
ますます世界の韓国離れが進んでるな

名無しさん

プリンまで脂っこいなら、もう末期やなw

名無しさん

好みが分かれる食べ物なんていくらでもあるだろw 韓国さんは全人類に好かれる食べ物じゃないと叩くのか?w

名無しさん

死ね韓国人!

名無しさん

朝鮮🐒の評価などどうでもいい
朝鮮🐒は人間に笑われるために生まれてきたのだから

名無しさん

両班の食べ残しをごちゃ混ぜにして食ってた残飯飯を懐かしく思わないかい?

名無しさん

韓国人って割と味覚の幅が狭い人がいるよね
まあ偏食って言うんですけど
日本に来てコメの味の違いがわかるような韓国人もいるけどね

名無しさん

起源主張できなくなったから灰を混ぜる作戦に切り替えたか
もとから餓鬼道コリアンのバカ舌による評価なんてなんの意味もないけども
トッポギの元ネタだろ団子って

プリンについてはなんかやたらとコンビニ旅行に来るコリアンが立て続けに絶賛してて用日度MAXで気持ち悪かったからこっちのがマシという見方もできる

名無しさん

> 名無しさん
そうえいば団子の起源も韓国だったな
<
ほれ呪詛返し
団子の材料はお米
コメの育たなかったコリアは起源主張できない
ほんにバカやねぇ

名無しさん

成分表見ると一応植物油脂使ってはいるけど…
アレを脂っこいとかコイツ唐辛子抜いたらなんも食えなくなるんじゃねーの?

名無しさん

日本人も『グルメは韓国が越えられない壁』と認めてます……
ダンゴよりトックのほうが色んな味があって、しかも美味しいと評判なんですよー!
ダンゴはトックの劣化版ということなんですね……

名無しさん


みたらしは甘すぎてきついわ
焼き団子のほうが好きや
プリンの甘さはあんなようなもんやろ、というかなんでもかんでも日本には種類がいっぱいあるんだからあったの食えよ

名無しさん

・プリンは脂っこくて、団子はどんな味なのかも分からない

脂っこいプリンとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんな味覚障害だよwwwwwwwwwwww

なあ、ゴキブリ朝鮮人野郎は日本を語るな!

名無しさん

「甘い」と「塩辛い」とウンコの味しか分からないゴキチンw

名無しさん

食わなくてよろしい
お前たちの味覚に合わせて作ってない。

というか来るな。

昔も今も日本人が食べてる物に憧れる韓国人

日本人が日本人向けに作った食べ物を食べ本音で美味しいと言えず
必ず文句を言って精神勝利しないと嫉妬で狂ってしまうと留学生の韓国女が言ってた

名無しさん

日本に来て相変わらず安い物を食べているな
プリンが脂っこいとか団子の味が分からないのは論外だが
韓国では卵が生臭いからプリンが不人気なんだろ
だから日本のコンビニプリンですら滅茶苦茶美味しいんだろ
団子はコンビニのじゃ旨いとか不味いとか語る以前の味だろうな
高い店で食べたらうまいってのはちゃんとした店で食べた人だな

名無しさん

>名無しさん
日本人も『グルメは韓国が越えられない壁』と認めてます……
ダンゴよりトックのほうが色んな味があって、しかも美味しいと評判なんですよー!
ダンゴはトックの劣化版ということなんですね……
<
ほれ呪詛返し
やっぱり現れたな悔しがりコリアン
そういうこと悪意を持って書き込むからコリア起源のものは遡及的に何も無くなったし、コリアン全員がバカ舌になって日本人の舌が一番いいって世界的な認識になったんだよ

名無しさん

刺身を辛くする基地外だからな。

名無し犬

朝鮮にはプリンもねーのかよ・・・
以下ウィキペディア「カスタード・プリン」より抜粋
ベトナムにはフランス統治時代に伝来し、バン・フランまたはケム・カラメン、と呼ばれている。
スペインのフランが伝来したフィリピンではレチェ・フランと呼ばれる。
引用終わり
結局のところ世界史的にはベトナムやフィリピンよりもさらにどイナカだったんだな・・・
ちなみに朝鮮には杏仁豆腐も無い。
中華文明圏としても辺地、辺土、地の果てのどイナカw

名無しさん

なんで韓国人はみたらし団子にこだわるんだろう
日本でそんなに話題に上るような食べ物でもないし、昔ながらの素朴な食べ物ってだけだ
みたらし団子を日本を象徴・代表するような純日本的なだと物だと思って叩いてるんだろうか
それとも似たような構造を持つトッポギと比べてるんだろうか
韓国人がみたらし団子をちょいちょい取り上げてうまいのまずいの言ってる感覚がよく分からないんだよね

名無しさん

プリンよりも韓国人が食ってる蛾のサナギ?の方が脂っぽいでしょ
サナギ食ったことないから詳しくは知らんけど

名無しさん

そもそもプッチンプリンはプリンじゃないけどw
プッチンプリンはゼリーだぞ。

名無しさん

ダンゴの期限なんて中国、東南アジアのどっちかだろ
稲作して米ができるようになった順

日本、朝鮮半島やベトナムなんかの冊封体制下の民族に独自の食い物なんてほとんどないよ
日本料理だって原料自体は基本的には中国渡来のもの
それを魔改造しているのばっかりだからな

名無しさん

>日本、朝鮮半島やベトナムなんかの冊封体制下の民族に

しれっと日本を属国にしてんなよ、ニダア。
ニダアはママの糞でも舐めてなw

名無しさん

茶請けだよ、苦み走った茶と一緒に食うもんだ(´・ω・`)

名無しさん

>プリンが油っこい
はい、いつもの食ってもいないのに乗っかりたいバカ出ました
貧乏半地下生活で半島から出たことないのに日本の悪口言ってニヤニヤしてる無能エラカス気持ち悪いんだよ

名無しさん

醤油煎餅や海苔付き煎餅も知らずに、アニメに出てきた煎餅をクッキーと思い込む民族なのに、醤油や煎餅はウリから日本に伝わった!ウリナラが起源ニダ!と言ってるのには笑うわ。

名無しさん

貧乏人とナメられたくないからってだけで、借金して嫌いな日本に貧乏旅行して観光地じゃなくファストフードやコンビニやドンキ巡り
町にゴミポイ捨てしたり自演のワサビテロで日本の評判落とすとか迷惑でしかないわ
同調圧力で動いてる卑しい低脳ゴミ虫、日本に来るな

名無しさん

「ブァカ舌韓国人が食を語るほどこの世に滑稽な事はない。
遺伝子異常のDNA誤作動の整形必須の朝鮮半島生物は日がな一日フンでも転がしながらトンスル飲んで糞漬ガンギエイでも噛っていなさいってこった。」
(´・ω・`)b 「みたいな感じ?」

名無しさん

おまエラゴキブリは、みたらし団子やプリンは贅沢だ!
ホウ酸団子かトンスル飲んでろよ!

名無しさん

パンもご飯物もスイーツもコンビニの話しばっかり
日本のおしゃれなカフェとか本格的なフルーツを使ったパーラーとかは高額だから行かないの?
それこそ日本ならではの食だと思うんだけど

名無しさん

プリンも団子も欧米人の間で人気になったら
間違いなく起源主張し始めて、日本の劣化版K団子、Kプリンが出回るんでしょうよ。

名無し犬

すみません。
ウィキペディアの項目は「カスタード・プリン」
ではなく「カスタードプディング」でした。

名無しさん

みたらし団子は食べた人には割と好評
文句言ってるのは朝鮮人みたいに
食べたこともないのに想像だけで味を知った気になってる奴とか
自国製のクソ不味い劣化コピー品しか食った事がない連中が多い

名無しさん

> 名無しさん
醤油煎餅や海苔付き煎餅も知らずに、アニメに出てきた煎餅をクッキーと思い込む民族なのに、醤油や煎餅はウリから日本に伝わった!ウリナラが起源ニダ!と言ってるのには笑うわ。
<
なんならあいつらソウルの国際空港が「キムチ臭い」とか「ニンニク臭い」って言われたの悔しがってオウム返かのように「日本の空港は醤油臭い!」って合唱大連呼してたしな
(しかも最初にキムチ臭いとか言ったの欧米人なのになぜか日本人のせいになってるって言う)
コリアンは醤油臭いのとか醤油の塩辛さ(しょっぱさ)のか大嫌いなんだから無理して起源主張しなくてもいいのにな

なし

他の外国人観光客から日本のコンビニの話は聞きません
韓国人は日本のコンビニの話をします
日本のコンビニに行くのは韓国人位です

名無しさん

>>プリンは脂っこくて、団子はどんな味なのかも分からない

プリンが脂っこい?
あいつらの味覚ってすごいずれてないか?

名無しさん

朝鮮人はコンビニしか知らんのか?

名無し

韓国人の間でも好みが分かれてしまう‥
ってそれが何なんだよ?
すずめのウンコほども日本に関係ないだろ

名無しさん

しょっぱいか!?しょっぱいんだろ!?な!?そうなんだろ!?
そんで生ゴミの味がするんだろ!?醤油臭いんだろ!?
ヒャヒャヒャ!それでこそコリアンだぜ!

・・・てな煽りはこのへんにしてと。
あいつら言葉は通じてるようでも意味は通じてないね。
日本由来の単語も本来の意味は理解できず自己流で使ってるから意味が通じない
脂っこいってのもなんか理解してないんだろう。
わたしが見たときは日本のメロンは脂っこいとか言ってた

名無しさん

ウンチたらし団子でも食ってろ!

名無しさん

一年中「日本が気になって気になって羨ましいにだ悔しいにだ 恨めしいにだ!」
季節ごとに現れる害虫以下なんだよトンスル民簇わよっ!

蚊・蝿・蛾「………せやな……。w」

名無しさん

大昔は甘味は高級品だったからね、韓国は未だにその価値観なんだろうか?

名無しさん

旅行して食うデザートがコンビニ品w

名無しさん

なんでいっつもコンビニの食べ物レポートなんだろ?
たまに行く寿司のレポートだとなぜかわさびで遊んでるし・・・

ラーメンは酷評が多いけど、ラーメンの写真見たことないし何なんだなんか変じゃね?
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